Заболевания печени – одна из актуальных проблем современности. Причины их роста кроются не только в злоупотреблении алкоголем, но и в различных отравлениях, инфекционных заболеваниях (гепатиты), влиянии экологии и неправильном питании (всевозможные диеты и продукты низкого качества). Все эти факторы нарушают обмен веществ и приводят к повреждению клеток печени. Для восстановления печеночных клеток широко применяются гепатопротекторы.

Гепатопротекторы – это лекарственные препараты, способствующие восстановлению функций печеночных клеток, благодаря чему улучшаются обменные процессы во всем органе в целом.

Одним из наиболее популярных и доступных гепатопротекторов является Карсил – препарат растительного происхождения, изготовленный из плодов расторопши пятнистой. В составе Карсила содержится действующее вещество – силимарин (смесь различных флавоноидов, наиболее активным является силибинин). Карсил нормализует обмен веществ, предупреждает разрушение мембран клеток печени, стимулирует синтез белков и фосфолипидов, которые необходимы для восстановления гепатоцитов.

Многочисленные отзывы, оставленные пациентами в интернете, свидетельствуют о довольно высокой эффективности, но, в то же время, и безопасности Карсила. Даже при длительном приеме Карсил не вызывает побочных эффектов, лишь в нескольких случаях было отмечено легкое послабляющее действие этого препарата. Большим плюсом Карсила многие считают и то, что его можно принимать одновременно с другими препаратами – витаминами, антибиотиками, кортикостероидами и др.

Карсил незаменим для пациентов с хроническими гепатитами, дискензией желчевыводящих путей, циррозом печени, жировой дистрофией, так как люди с такими заболеваниями вынуждены длительное время принимать гепатопротекторы, а Карсил объединяет в себе хорошую эффективность и доступную стоимость.

Многие практикующие врачи рекомендуют прием Карсила после каждого вирусного заболевания, так как прием этого препарата намного снижает риск развития многих осложнений.