Загадочный восток и его культура, которая вызвала к себе сумасшедший интерес европейской интеллигенции не меньше ста лет назад, популярен до сих пор. В течение всего этого времени нас продолжают очаровывать сказка «Тысяча и одна ночь», восточные специи и сладости, язык цветов, прекрасные Стамбул и Багдад, фимиам.

Для чего используются ароматические благовония?

Страны востока очень широко используют фимиам не только потому что он помогает им сосредоточится для определенных религиозный ритуалов, но и потому что он очень полезен для организма и здоровья. Несколько тысячелетий назад, благовония считались очень ценными, и богатых умерших Египта щедро пропитывали и посыпали благовониями в дар богам за их милость. Широко использовались ароматические масла и фимиам в храмах древней Греции, о чем свидетельствуют находки, мифы и легенды. В Тибете благовония использовались не только в древности. Но и сегодня они помогают при медитации, очищении домов, храмов и алтарей, широко используются в медицине. Тибетские благовония используются и по сей день только для одного – в качестве подношения высшим силам, Божественному.

В чем отличие Тибетских благовоний?

Главным отличием благовоний Тибета состоит в том, что в них полностью отсутствуют безосновные благовониясладкие нотки, их запах очень горький. Только в этих благовониях никогда не используются какие-либо химические и синтетические добавки, это только добавляет им ценность.

Во многих оккультных обрядах благовония используются до сих пор. Они оказывают достаточно сильное влияние на психику, и помогают добиться определенных эмоций, настроений, внести нужную энергетику в помещение и др. Считается, что когда вдыхаешь аромат фимиама, переносишься в совершенно другой мир, становишься ближе к Богу и другим высшим силам. Обязательным является стойкость запаха на протяжении всего обряда. Бесспорно, нужно слушать свое подсознание и выбирать тот фимиам, к которому как бы случайно тянутся руки и разум, но для некоторых обрядов есть специально подобранные, и не одним поколением проверенные запахи. Универсальными являются благовония сандалового дерева и ладана, их можно использовать для усиления очень многих обрядов.

Традиционно все благовония изготовляются из натуральных эфирных масел, специй и смол.

Акация. Фимиам акации будет очень кстати для тех, кто любить гадать, обладает даром ясновидения или пытается медитировать, открывает чакру Аджна.

Бородач. Этот фимиам помогает призвать светлую энергию, которая нейтрализует действие негативных программ в виде сглазов, порчи, разного рода проклятий. Помимо этого, усиливает приток материальных ценностей, любви и понимания, гармонизирует все отрасли жизни.

Бергамот. Лучше всего это благовоние действует на чакру Манипура, поэтому и увеличивает материальные ценности, деньги, богатство, разного рода вложения.

Ваниль. Сладостный запах ванильного фимиама наполнит комнату, согреет сердце и мысли, и приведет в гармонию любовные отношения. Очень хорошо действует на развитие памяти и мыслительных способностей.

Вербена. Помогает изгнать нечисть, навести справедливость, поощрить творческие стремления. В последних даже подарить удачу. Считается очень категоричным фимиамом.

Гардения. Гардения очень нежный, красивый и хрупкий цветок, который дарит понимание, заставляет идти на компромисс, слушать сердце, и прощать любимых. Он исцеляет не столько тела, сколько души, хоть и считается целебным фимиамом.

Гвоздика. У этого фимиама очень много хороших свойств, поэтому никогда не помешает иметь его при себе. Во-первых, гвоздика прекрасное болеутоляющее, во-вторых открывает, чистит, развивает, и наполняет энергией чакру Манипура. Это успех в делах, подъем по карьерной лестнице, увеличение вложений и благосостояния. В-третьих, стимулирует чакру Аджна, помогает заглянуть в будущее и настоящее, развивает скрытые таланты, и, самое главное, нейтрализует порчи, сглазы и другие негативные программы.

Глициния. Это благовония славится тем, что очень хорошо развивает дар ясновидения и гадания.

Жасмин. Нежный запах жасмина тоже на многое способен, это благовоние так же имеет место быть в постоянном наличии. Жасмин приносит в семь понимание, мир и долгожданное спокойствие. Нежный цветок оставляет после себя достаточно сильную защиту, которую сложно сломить недоброжелателям. Благовоние жасмина также наполняет энергией чакру Аджна.

Земляника. Этот фимиам настоящий кладезь любви и удачи.

Иланг-иланг. Как и благовония жасмина, оптимизирует семейную обстановку, иногда помогает выгнать негативные программы. Также является неплохим афродизиаком. На этом круг применения заканчивается.

Имбирь. Приятный и сильный запах имбиря способствует подъему душевной и ароматная свеча фотофизической энергий. Очень хорош для чакры Манипура.

Кедр. Исконно родное нашим землям дерево, защитит нас от всех возможных проявлений любого негатива, исцелит, очистит, удалит.

Кипарис. Кипарис, как и многие другие благовония, также дарит мир, спокойствие, безмятежность. Однако, в отличие от других, этот фимиам покровительствует, а, следовательно, и обязывает, оставляет в долгу.

Корица широко используется в ритуалах очищения от сглаза, развивает интуицию и ясновидение. Это не только вкусная специя с очень приятным запахом, она стимулирует и настраивает успех во всех отраслях жизни человека, который ее использует.

Красная гвоздика. Помимо всего прочего, именно красная гвоздика является очень хорошим афродизиаком, она рождает сумасшедшее платоническое желание. Этот фимиам очень хорошо исцеляет, дает физическую силу и здоровье.

Лаванда не только прекрасное успокоительное, которые просто необходимо после изнуряющего рабочего дня, но и прекрасное средство от очищения негативных контактов за целый день.

Ладан, как было сказано выше, универсальный фимиам. Он усиливает практически любой магический и оккультный ритуал. Именно поэтому он широко используется во многих церквях и сегодня. Однако. Этот фимиам более мужской.

Лотос священный цветок дальнего Востока. Считается, что его сила божественна, в какой-то степени это так. Благовония этого цветка прекрасно лечат и успокаивают, приводят в порядок нервную систему, повышает положительные эмоции. Он незаменим при медитации для расслабления.

Мирт используется в тех же целях, что и ладан, только мирт более мягок. В нем нет той силы и мужественности, что в ладане.

Можжевельник используется в тех же целях, что и лаванда, только ко всему прочему, он еще гармонизирует отношения в семье.

Мята используется в тех случаях, когда хочется появления чуда. Фимиам мяты стимулирует появление удачи и перемен в жизни к лучшему.

Пачули. Сладковатые благовония пачули очень хорошо использовать при свиданиях с любимым человеком. Это благовоние рождает духовную, а не платоническую, искру чувственности между партнерами, любовь.

Перечная мята прекрасно подходит студентам во время сессии. Она развивает умственные способности, успокаивает, дает заряд положительной энергии, и местами дает удачу. Неплохо использовать для лечения.

Роза. Еще с самых незапамятных времен именно этот цветок являлся эмблемой любви и страсти у восточных женщин, которые создали язык цветов. Роза рождает любовь и понимание, гармонию и надежду, спокойствие, стабильность, плодородие. Хорошо подходит для развития чакры Аджна.

Розмарин, в отличие от розы, более волевое и сильное благовоние. Безусловно, он также дает мир и любовь, но вместе с тем рождает силу и желание власти, укрепляет умственные способности, развивает память, изгоняет нечисть и злых духов.

Сандал. Приятный запах благовоний сандала – универсальное средство для многих ритуалов, среди них: изгнание нечисти и негативных программ, исцеление, погружение в транс.

Серая амбра очень хороша в ритуалах повышения физической силы.

Сирень прекрасно справляется с предотвращением многих неблагоприятных происшествий: увольнение с работы, бедность, ссору, и т.д. Прекрасно гармонизирует отношение в семье и личной жизни. Иногда используется в гаданиях и ясновидении.

Сосна прекрасно очищает человеческую ауру и тело, придает им силы.

Фиалка. Фимиам этого нежного и хрупкого растения прекрасно справляется с арома магия фотоосновной задачей – дать благоразумие. Очень хорошо использовать благовоние фиалки, когда стоит важный вопрос, и нужен трезвый взгляд на вещи. Также используется в ритуалах исцеления, защиты, гармонизации отношений.

Цитронелла используется довольно редко из-за своего резкого и сильного аромата. Она прекрасно подходит для очищения и защиты.

Шалфей. Основная цель этого благовония такая же, как и у фиалки, только дополнительные возможности использования в ритуалах другие. У шалфея они: очищение и изгнание нечисти.

Эвкалипт довольно редко используется в оккультных ритуалах, в основном он очень популярен в ароматерапии. Это проверенное средство при заболеваниях горла, носа и легких.

Яблоко. Это благовоние гармонизирует отношения между людьми как разных, так и одинаковых полов, укрепляет дружбу.