мёд и орехиМёд – это не только продукт здоровья и долголетия. Еще с античных времен красавицы использовали мед, чтобы продлить молодость и красоту. В настоящее время поклонницы натуральных продуктов используют мед для лица и тела.

Достаточно употреблять 20 граммов меда ежедневно, чтобы наладить обмен веществ и улучшить состояние крови. А применяя маски из меда, можно избавиться от сухости и стянутости кожи, очистить поры и придать увядшей коже более свежий вид.

Для устранения сухости кожи нужно смешать мед в равных пропорциях с оливковым маслом. Смесь следует подогреть, нанести на лицо массирующими движениями и оставить на 20 минут. Такая маска хорошо тонизирует и увядающую кожу.

Чтобы очистить поры и придать матовости коже, нужно смешать мед с заваркой зеленого чая и лимонным соком. Мед адсорбирует грязь, лимонный сок сужает поры, а зеленый чай тонизирует и убирает жирный блеск.

Маска из меда и сока винограда отлично помогает при сухой дряблой коже. Сок винограда можно заменить соком алое и капнуть несколько капель оливкового масла. Маску следует нанести на лицо на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Однако, не стоит применять маски из меда ежедневно, это может вызвать аллергию. При расширенных порах лица и капиллярных звездочках наносить маски из меда не рекомендуется.

  1. Рецепты красоты с Алоэ Вера для ухода за лицом
  2. Рассуль – марокканский подарок для природной чистоты и красоты
  3. Виноград – щедрый дар богов для красоты и молодости!
  4. Действенная, но неудобная в использовании маска
  5. Мне обычная глина из аптеки кажется эффективнее