Гепатопротекторами называются лекарственные препараты, которые изготавливаются преимущественно из растительного сырья, и используются для повышения устойчивости печени к разнообразным патогенным воздействиям. Кроме того, что гепатопротекторы восстанавливают структуру печени, они также восстанавливают и ее нормальную работоспособность. Немаловажным является и тот факт, что использовать гепатопротекторы растительного происхождения можно длительное время, тем самым можно поддерживать печень при длительных курсах антибиотикотерапии, не переживая за возникновение каких-либо побочных эффектов.

Одним из наиболее популярных гепатопротекторв является Гепабене. Этот лекарственный препарат наделен не только гепатопротекторными, но и обезболивающими, противовоспалительными, спазмолитическими, холекинетическими свойствами. Гепабене нормализует выработку желчи, снимает спазмы сфинктера Одди, способствует регенерации гепатоцитов – печеночных клеток.

По отзывам потребителей, при различных хронических или острых поражениях печени, многим удалось восстановить нормальную работоспособность этого органа за достаточно короткий срок именно при помощи Гепабене.

Мы также встречали примеры лечения малышей грудного возраста этим препаратом, что свидетельствует о высоком уровне доверия к нему со стороны врачей и родителей, а также о его безвредности и безопасности. Довольно часто в Интернете можно встретить информацию о применении Гепабене в лечении беременных и кормящих женщин (разумеется, под врачебным контролем).

Пациенты, принимающие Гепабене, практически все отмечают, что этот препарат не дает моментального облегчения при болевых синдромах. Но зато при условии регулярного приема, соблюдении щадящей диеты и ограничении приема алкоголя, этот препарат способен восстановить нормальное функционирование печени даже при хроническом гепатите, хронических токсических поражениях печени, дискензии желчевыводящих путей.

  1. Гепабене (Hepabene)
  2. Карсил (Carsil)
  3. Помогает при отравлениях
  4. Бессмысленная трата денег
  5. Хорошее средство без побочных эффектов