Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с таким неприятным явлением, как изжога, проявляющимся дискомфортом, чувством боли, жжения за грудиной, поднимающимися снизу вверх.

Изжога может сопровождаться метеоризмом, тошнотой, неприятным привкусом во рту, отрыжкой. Возникает она при попадании желудочного содержимого в пищевод, чаще всего это возникает при переедании, употреблении жирной и острой пищи, кофе, алкоголя, газированных напитков, приеме некоторых лекарственных препаратов. Также изжога может возникнуть при гастроэзофагиальной рефлюксной болезни.

Один из наиболее распространенных народных рецептов борьбы с изжогой – прием питьевой соды, по мнению ведущих гастроэнтерологов, не только малоэффективен, но и опасен. Изжогу обязательно нужно лечить, и лучше это делать современными лекарственными препаратами.

Среди множества антацидов (препаратов, нейтрализующих соляную кислоту), при возникновении изжоги, большинство потребителей останавливают свой выбор на Фосфалюгеле. Фосфалюгель оказывает обволакивающее, адсорбирующее, кислотонейтрализующее действие. Он образует на слизистой оболочке желудочно – кишечного тракта защитный слой, способствует удалению газов, токсинов и микроорганизмов на всем протяжении ЖКТ. Мы часто встречали положительные отзывы об этом препарате на различных сайтах медицинской тематики – пациенты высоко оценивают приятный вкус Фосфалюгеля, его быстрое действие и способность сохранять кислотность желудочного содержимого на нормальном физиологическом уровне, не ощелачивая желудочный сок.

Возможность назначения препарата (в терапевтических дозах) грудным детям и беременным и кормящим женщинам свидетельствует о достаточной безопасности Фосфалюгеля, что также довольно часто подчеркивается потребителями. Не маловажным является и хорошая переносимость препарата, а также очень редкое возникновение побочных эффектов при его приеме – лишь в очень редких случаях было отмечено возникновение запоров (чаще всего у пожилых пациентов и лежачих больных).