Электронная сигарета: безопасная альтернатива курению, или вредный суррогат?

электронные сигаретыО вреде классического курения табака знает сегодня, пожалуй, каждый школьник, однако тысячи и тысячи людей продолжают сознательно и методично отравлять свой организм, невзирая на различные предупреждения министерства здравоохранения, врачей, родных и близких.

Курение и ЗОЖ

Активная пропаганда здорового образа жизни начинает приносить ощутимые плоды лишь в передовых странах. Те небольшие изменения, которые происходят в нашей стране, находятся на грани статистической погрешности – даже курящих женщин год от года становится только больше. Еще один не очень приятный и вселяющий беспокойство момент заключается в том, что курильщики сильно помолодели. Молодые парни и совсем юные девушки с сигаретами в руках давно стали привычным явлением, которым совершенно никого не удивишь. А ведь курение в столь раннем возрасте обязательно приведет к плохим последствиям.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии9
  1. Познающий

    Думаю мода на электронные сигареты быстро пройдет и тема сдуется, будут снова курить обычные.

    1. АРКАДИЙ

      Познающий, думаю, они и в моду-то повсеместно войти не смогут. И стоят не очень дешево, и люди с такими сигаретами выглядят как-то нелепо.

  2. First

    Да мне кажется на них и сейчас-то не сильно бросаются. В Штатах их даже запрещать собирались.

  3. тоня

    Мне кажется, чтобы люди бросили курить, им не о безвредности электронных сигарет надо рассказывать, а например о том, как делают настоящие кубинские сигары — ручная работа, скатывают на потной волосатой коленке, сплевывая на руки, чтобы табачные листья лучше слипались. Ну может и не совсем всем так ужасно, но все-таки противно и сигары уже не очень курить захочется. Хотя правильно в статье отмечено, табачная индустрия будет бороться за каждого курильщика, никто деньги терять не захочет.

  4. Alex

    а я понадеялся что с помощью этих сигарет у меня получиться бросить курить,печально.

  5. Дана

    Проходила мимо отдела с электронными сигаретами, и невольно возле него задержалась. Какие они красивые, и разных цветов. и со стразиками. Тут не то что с ними курить сможешь бросить, а того гляди что курить начнешь, такой у них вид заманчивый. Почему закон не сделают, чтобы эти сигареты были страшные и безликие?

    1. Познающий

      Дана, а кому этот закон нужен? В США 36% взрослого населения курит, в России под 70%. Представьте доходы и откаты.

  6. rybak2108

    Друзья! Основная причина по которой, почему люди не могут бросить курить, состоит в том, что после рецидивов (возврата к курению) многие сразу же утрачивают веру в себя и начинают искать какие-то волшебные методики. Запомните: рецидивы — это нормально. Это даже какая-то необходимость.
    Не курили трое суток? Извели себя? Сорвались и закурили? Все нормально! Завтра снова осуществите попытку. И если вдруг снова сорветесь, то ничего страшного. Главное верить в себя и в свой успех, и он ОБЯЗАТЕЛЬНО придет.
    Если бы курящие знали, какой это кайф чувствовать себя освобожденным!
    Всем удачи и здоровья!

  7. гена

    ну так зачем взрослым людям навязывать свое мнение, все грамотные и сами решают, чем здоровье портить.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector