Детский Панадол традиционно назначается педиатрами для снижения температуры тела на фоне детских инфекционных заболеваний (ветряной оспы, кори, паротита, скарлатины, краснухи), гриппа и прочих простудных заболеваний, а также при головной, ушной, зубной боли (в том числе и при прорезывании зубов), при болях в горле.

Основным действующим компонентом Панадола бэби является парацетамол, этот препарат эффективно снимает боль и нормализует температуру тела. Отзывы, оставленные многими родителями на различных сайтах детской тематики, свидетельствуют о его быстром терапевтическом воздействии – улучшение состояния ребенка наступает уже спустя 15-25 минут после приема суспензии. Также часто мы встречали примеры быстрого снижения температуры тела и устранения плаксивости у детей после проведения вакцинации, даже после однократного использования суспензии или свечей Панадол.

Большинство родителей отмечают также удобство дозирования препарата, при помощи мерного шприца в зависимости от веса ребенка.

Хотя Панадол бэби разрешен к применению грудным детям с трехмесячного возраста, при его использовании возможно проявление побочных эффектов. Чаще всего родители и педиатры отмечают возникновение аллергических реакций после приема Панадола – появление кожной сыпи, крапивницы, иногда отека Квинке. В нескольких случаях (при передозировке лекарственного препарата) мы встречали примеры появления боли в области живота, тошноты. В целом же, при соблюдении рекомендуемой производителем дозировке и режиме приема, назначенном педиатром, побочные проявления после приема Панадола бэби очень редки. В случае проявления любых побочных эффектов необходимо прекратить прием препарата и обратиться за консультацией к детскому специалисту.

Панадол бэби, соблюдая указанную дозировку, можно принимать и без назначения врача. Но в случае, если через 3-5 суток у ребенка не улучшается состояние, его необходимо незамедлительно показать врачу.

Большинство родителей высоко оценивают эффективность и безопасность этого препарата. Кроме вышеперечисленных побочных проявлений, к недостаткам Панадола иногда относят и его ограниченный срок использования после вскрытия флакона – в течение 4 недель.