Спелый плод какаоКак влияет какао на кожу?

Какао масло поможет, если ваша кожа стянута и шелушится – она станет очень мягкой и нежной. Благодаря маскам с какао она будет увлажнена, приобретет ровный бронзовый оттенок, очистится, станет более эластичной и бархатистой. К тому же вы, как в сказке, расстанетесь с угрями и пигментными пятнами.

Еще одно замечательное качество какао-бобов – это способность восстанавливать поврежденные клетки. Оно может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.

Ну что ж, все эти качества таковы, что наверно стоит попробовать!

Как самостоятельно приготовить шоколадную маску?

Для приготовления такой маски нам потребуется тертые какао-бобы, и масла — твердые (баттеры) и жидкие. Взять просто плитку шоколада, увы, нельзя — в пищевом шоколаде много различных добавок — сахар, ароматизаторы, и т.д., а нам нужен «чистый продукт».

Шоколадное СПА на дому

Масел берем примерно 1/3 от веса тертых какао бобов, жидких берем в 2 раза больше, чем баттеров — иначе наша шоколадная плиточка не будет таять в руках.

Отмеряем масла и тёртое какао

Греем все на паровой бане, помешивая, до получения равномерной массы.

Когда все масла растопятся, разливаем по формочкам и остужаем.

Разливаем масочку в формы

Как пользоваться маской?

Предварительно кожу очистить, растопить плиточку в руках и нанести. Через 15 минут смыть теплой водой. Кожа будет немного жирной, но это ощущение быстро пройдет, останется лишь легкий румянец. Особенно это приятно делать, принимая теплую ванну…

Маска из тертого шоколада

Светлая

  1. КАКАО МАСЛО Theobroma cacao
  2. Маска для лица и тела Тайская шоколадная целебная глина
  3. Шоколад: вкусно и полезно!
  4. Какао стимулирует мозговую деятельность.
  5. Какао восстанавливает мышцы