красивая женщина в возрастеКстати, о венах. Еще один возрастной бич – варикозное расширение вен. Если это не наследственное, нужно стараться держать вены в порядке: специальная гимнастика, ежедневная ходьба – разумеется, без тяжелых сумок. Еще лучше – ходить на плавание. Это не только способствует оздоровлению сосудов на ногах, но и укрепляет сердце, нормализует дыхательную систему, предотвращает опущение внутренних органов, помогает сохранить подвижность суставов.

Капелька разумного эгоизма не помешает!

Существует одна проблема для всех зрелых людей, особенно женщин: они зациклены на детях и их проблемах. Это огромная ошибка, мешающая жить и старшим, и младшим. У детей есть уже своя жизнь и свои дети. Пусть они и живут своей жизнью. А вы – своей. Это только укрепит отношения в семье. К тому же даст возможность старшим пожить немного для себя. Разве не этого вы хотите? Купить на свои деньги что-то красивое для себя – красивое платье, стильные брюки с туфельками на устойчивом каблучке – этой как раз сейчас модно. Красивые перчатки или зонтик. Маленький флакончик хороших духов. Важный секрет каждой женщины – никогда не стричься, не одеваться и не выглядеть ровно настолько, сколько ей лет на самом деле. Немолодящаяся женщина – это не женщина. Но при этом надо знать меру и не быть смешной.

Вот видишь, проходит пора листопада,
И, кажется, время навек расставаться.
А я лишь теперь понимаю, как надо
Любить и жалеть, и прощать, и прощаться… -

Это уже из области лирики. Прекрасные стихи Ольги Берггольц – о той самой осени жизни, которая хороша уже тем, что пришло время мудрости, а душа еще молода, и потому надо ценить каждый день. И непременно любить и жалеть, не только близких и любимых, но и себя.

  1. Закаливание — это не методика и способ оздоровления — это образ жизни.
  2. Сидячий образ жизни доведет до преждевременной смерти
  3. Здоровый образ жизни начинается с тарелки!
  4. Выбирай здоровый образ жизни!
  5. Водопитие как образ жизни