Амоксициллин относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда и является активным действующим веществом, входящим в состав многих препаратов, которые предназначены для лечения бактериальных инфекций. Чаще всего амоксициллин принимают в форме суспензий и таблеток, но в случае, если пероральный прием лекарственных препаратов невозможен, то назначают амоксициллин в инъекциях.

Амоксициллин применяется при лечении бактериальных инфекций легких; синуситах, фарингитах, тонзиллитах; бактериальных инфекциях среднего уха, мочевыводящих путей, почек, кожи; гонорее, сепсисе.

Амоксициллин достаточно активен против многих возбудителей болезней, но для того, чтобы его воздействие было максимально эффективным, его назначают принимать трижды в день, через каждые 8 часов. К тому же прием амоксициллина должен сопровождаться большим количеством жидкости, что, по мнению некоторых пациентов, причиняет определенные неудобства. В случае недостатка жидкости, в моче при приеме амоксициллина могут начать образовываться кристаллы, что приводит к чувству жжения во время мочеиспускания и дискомфорту.

Кроме этого прием амоксициллина, по отзывам, оставленными потребителями на различных форумах и сайтах, часто приводит к возникновению колита, диареи, тошноты. В редких случаях отмечаются случаи проявления аллергических реакций, рвоты, головокружения.

Амоксициллин относится к тем немногим лекарственным препаратам, которые разрешено использовать для лечения беременных и кормящих женщин. Но при появлении каких-либо сомнительных симптомов необходимо сразу обращаться к врачу, чтобы избежать негативного воздействия этого препарата на ребенка.

  1. Амоксициллин (Amoxicillin)
  2. Флемоклав Солютаб (Flemoсlav Solutab)
  3. Ципрофлоксацин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  4. Бензилпенициллин (Benzylpenicillin)
  5. Лечит сухой кашель, но применять только по назначению врача