Осенний пейзаж фотоОсенью и зимой все мы ощущаем определенный дискомфорт. Недаром существует выражение «пережить зиму», «перезимовать». Недостаток солнышка вызывает уныние. Холод, пронизывающий ветер, делают кожу сухой, волосы тусклыми и ломкими. В холодный период мы чаще простужаемся. Все это носит название осеннее-зимняя депрессия. Особенно ей подвержены женщины, поскольку особы они более чувствительные, и психика их весьма лабильна. Как не поддаваться депрессии и сохранить здоровье и красоту зимой?

Фитотерапия. Нет ничего естественнее и полезнее, чем использование растений. Многие из них содержат вещества, помогающие «встряхнуть» организм от зимней спячки.

Алоэ – самое, пожалуй, распространенное комнатное растение. Его мясистые листья просто наполнены ценнейшими лекарствами: витаминами, фитонцидами, эфирными маслами. Но, самое главное, алоэ содержит биологически активные вещества, способные регулировать работу всей эндокринной системы. Сок алоэ укрепляет иммунную систему, регулирует работу кишечника, способствует регенерации клеток, улучшая состояние кожи.

Золотой ус (каллизия душистая) – не менее известное растение. Родом оно из Мексики, но из-за своих целебных свойств давно выращивается в Европе. Растение неприхотливо, растет быстро, требует лишь регулярного полива. Обязательно посадите у себя дома золотой ус – это целая аптека в одном растении! В нем содержатся вещества, схожие по своему действию с женьшенем. Поэтому настой из золотого уса прекрасно тонизирует, укрепляет иммунитет. Кроме того, это растение содержит флавоноиды кверцетин и кемферол, которые способствуют выведению из организма токсинов, обладают мощным противоопухолевым и омолаживающим действием.

Имбирь – просто незаменим зимой. Корень имбиря содержит эфирное масло, незаменимые аминокислоты, витамины, очень ценные для организма минералы (железо, цинк, калий, кальций, фосфор). Неповторимый аромат имбиря обусловлен содержанием в нем гингерола. Гингерол ускоряет все обменные процессы в организме, как бы согревает организм изнутри, способствует уменьшению образования жира, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, снимает спазм мускулатуры кишечника, уменьшает газообразование. Кроме всего, имбирный чай – просто очень приятный тонизирующий напиток. 2 чайные ложки натертого на терке корня имбиря заварите стаканом кипятка и пейте, как чай. Можно добавить мяту, лимон, мед.

Кладезью натуральных витаминов зимой являются цитрусовые, особенно лимоны, и Девушка осень фотошиповник. Лимоны окажут вам и неоценимую косметическую помощь! Стоит потереть долькой лимона огрубевшую кожу (например, на локтях), как она становится мягкой и шелковистой, как у младенца. Лимонный сок с яичным белком отбеливает кожу и придает ей тонус. А для сухой кожи стоп хороши ножные ванночки с лимонным соком или настоем из корочек цитрусовых.

Ароматерапия – издревле используется для поднятия настроения, жизненного тонуса, релаксации. В настоящее время ароматерапия занимает ведущее место в борьбе с депрессией. Приятные ароматы способны творить чудеса: снимать стресс и нервное напряжение, улучшать сон, аппетит, возвращать нас в состояние гармонии. Для наслаждения запахами можно вдыхать ароматические масла, делать с ними массаж или ванны, а можно использовать ароматические свечи. Важно выбрать аромат, который вам приятен. Так, бергамот, мелисса, розмарин, мускат тонизируют и устраняют душевный дискомфорт. Сандал, жасмин, корица, лаванда успокаивают и применяются при переутомлении и бессоннице. Бороться с раздражительностью помогут пихта, сосна, мандарин, роза. В сочетании с теплой ванной или приятным массажем эти ароматы вернут вам равновесие и поднимут настроение.

Не давайте легкой депрессии зимой усугубляться и разрастаться в настоящую катастрофу для организма. Боритесь с ней приятными и безвредными методами.

С Вами была Вера Панова

  1. Модные лаки для ногтей, осень-зима 2015-2016
  2. Модные женские сумки осень-зима 2015-2016: тенденции и фото
  3. Модные женские и мужские шапки, осень-зима 2015-2016
  4. Модные блузки и свитера для полных осень-зима 2015-2016: тренды и фото
  5. Модные юбки для полных, осень-зима 2015-2016