девушка загорает в солярии фотоАвстралийские ученые разработали уникальный подкожный имплантат, который сможет заменить солярий, сообщает The Mirror. Имплантат, размером не превышающий рисовое зерно, при введении под кожу в области запястья обеспечивает ровный бронзовый загар на три месяца, высвобождая препарат, стимулирующий выработку кожей меланина. Что особенно важно, при этом осуществляется защита от вредного УФ-излучения.

Изначально имплантат под названием Scenesse был разработан компанией Clinuvel для пациентов с кожными проблемами. Новинка успела получить одобрение специалистов Cancer Research UK благодаря своим свойствам защищать кожу от пагубных последствий чрезмерных солнечных ванн. Новая разработка также предназначалась и для пациентов, нуждающихся в трансплантации органов и при этом расположенных к развитию рака.

Дело в том, что препараты, применяемые от отторжения организмом пересаженного органа повышают риск развития онкологии. Scenesse же обладает свойством нейтрализовать данный побочный эффект.

Лесли Родс, профессор экспериментальной дерматологии Манчестерского университета, считает, что данное изобретение может очень пригодиться в индустрии красоты и стать достойной заменой многим солнцезащитным средствам.

Безопасность такой имплантации признана многими специалистами. Более того, по некоторым подсчетам внедрение нового изобретения могло бы предотвратить более 10 тысяч случаев заболеваний раком кожи в год. А также отвлечь любителей загара от соляриев, частое посещение которых увеличивает риски заболевания раком кожи.

Если дальнейшее тестирование не выявит опасных для здоровья свойств, у нового чудо-средства есть хорошие предпосылки составить альтернативу как средствам для загара, так и средствам, защищающим от УФ-излучения.