Буквально до недавнего времени большинство людей, страдающих психическими заболеваниями и отклонениями, оказывались в роли изгоев в нашем обществе. Родственники отдавали их на лечение в психиатрические больницы, но чаще всего, опасаясь рецидивов и обострений заболевания, старались поместить в интернаты для душевнобольных людей на постоянное проживание.

С появлением лекарственных препаратов, способных купировать острые приступы болезни и оказывать длительную поддерживающую терапию, люди, страдающие острой и хронической шизофренией и другими психотическими расстройствами, получили возможность проходить поддерживающее лечение в домашних условиях, не прибегая к услугам психиатрических стационаров.

Рисполепт – один из лекарственных препаратов, позволяющий оказывать длительное поддерживающее воздействие при заболеваниях шизофренией, аффективных расстройствах, поведенческих расстройствах при возникновении симптомов агрессии (физическое насилие, вспышки гнева и т.д.).

Люди, оставившие свои отзывы о Рисполепт на форумах, где обсуждаются психиатрические проблемы и заболевания, практически все отмечали быструю стабилизацию настроения у пациентов с маниями при биполярных расстройствах, прекращение вспышек ярости и агрессии, устранение бреда и галлюцинаций у больных с различными формами шизофрении.

Вместе с достаточной эффективностью Рисполепт, многие пациенты, а также их родственники, отмечали и большое количество побочных эффектов, возникающих после приема этого препарата. Чаще всего у людей отмечались головные боли, сонливость, возникновение тошноты, запоров, иногда судорожные приступы. Многие жаловались на изменения в пищевых пристрастиях и повышении массы тела из-за возросшего аппетита. Также мы встретили несколько примеров того, что после приема Рисполепт у женщин возникали нарушения менструального цикла, а у мужчин – нарушения эрекции и эякуляции.

Но, не смотря на большое количество противопоказаний и побочных эффектов, а также довольно высокую стоимость препарата и необходимость длительного его приема, многие считают Рисполепт одним из лучших и эффективных препаратов для облегчения состояния людей, страдающих психическими заболеваниями.