Лечение больных шизофренией и шизоаффективными расстройствами в стадии обострения в домашних условиях довольно ограниченно из-за того, что пациенты вынуждены 2-3 раза в сутки получать лекарственные препараты не только в виде таблеток, но и в виде внутримышечных или внутривенных инъекций. При отсутствии у больных среди знакомых или родственников человека с медицинским образованием, способного регулярно проводить манипуляции, им приходится во время рецидивов или обострений постоянно находится в специализированных психиатрических клиниках или же посещать их как дневной стационар.

Поэтому мы встретили столько положительных отзывов от людей, страдающих психическими расстройствами и их родственников о препарате Рисполепт Конста, обладающем пролонгированным действием.

Сравнивая Рисполепт Конста с другими классическими нейролептиками, большинство людей отмечают, что этот препарат не только улучшает состояние больных шизофренией, но и гораздо меньше угнетает двигательную активность пациентов. А то, что Рисполепт Конста вводится лишь один раз в две недели, позволяет больным людям избежать госпитализации во время обострений и лечиться в домашних условиях.

Побочные эффекты, характерные для многих препаратов, предназначенных для лечения психических заболеваний, встречаются довольно часто и при применении Рисполепт Конста. Это и возникновение депрессии, раздражительности, нарушений сна, головной боли, головокружения, бессонницы, запоров, тошноты. Также мы встречали примеры нарушения зрения после приема этого препарата и появление судорожных припадков. Но чаще всего больные, получающие для лечения Рисполепт Конста, отмечают повышение массы тела (в среднем до 3 кг за год). Также мы встретили несколько примеров возникновения аллергической реакции в месте инъекции.

Но в большинстве случаев при лечении Рисполепт Конста какие-либо побочные явления не проявляются, и больные имеют возможность длительное время получать лечение этим препаратом, не прибегая к услугам психиатрических стационаров и не изменяя привычного образа жизни.

  1. Рисполепт (Rispolept)
  2. Рисполепт Конста (Rispolept Consta)
  3. Рисполепт Квиклет (Rispolept Quicklet)
  4. Рисполепт (Rispolept)
  5. Рисполепт Квиклет (Rispolept Quicklet)