девушка медитирует в городе фотоПочувствовать себя к концу долгого трудового дня бодрым и свежим, легко! Не стоит прибегать к крепкому чаю, кофе и энергетиками — всё в Ваших руках! Нужно сладко потянуться, как кошка, расслабляя всё тело. Поможем потянуться и волосам, им тоже нужен отдых! Плавными движениями потяните прядки, но так что бы не было боли.

Всё для релаксации! Доставьте себе удовольствие самомассажем, кровь начнёт приливать к голове и пройдёт головная боль. Не забывайте про уши! Медленно потяните мочки вниз, разминая их большим и указательным пальцами. Вы сразу же почувствуете прилив сил и усталость отступит. Что бы сосредоточенность и большие объёмы работы не превратили Вас в «комок нервов», в течении дня проделывайте нехитрое упражнение: в течении двух минут потирайте руки (как в предвкушении чего-то заветного). Интенсивно потрите ладони рук и вспомните приятные для Вас моменты жизни. И Вы почувствуете прилив сил и заряд бодрости. Всё дело в коре головного мозга, она связана с работой кистей рук и при разогревании ладоней происходит активация нервных клеток, и как следствие и активизация всего организма. Своеобразная «ручная» подзарядка, не требующая усилий и затрат.

Дыхание и расслабление

И безусловно не стоит забывать о дыхании. Сидя в душном помещении, постарайтесь абстрагироваться. Закройте глаза и представьте лес или море, залитые солнцем поля. Глубоко вдохните и прочувствуйте эти запахи, впитайте всеми клеточками тела этот целебный воздух! А выдыхайте с ощущением того, что вместе с этим резким и осмысленным выдохом из Вас уходят проблемы и тревоги и весь накопившийся негатив. А с новым вздохом вновь на «природу».. Такое дыхательное упражнение обновит тело и улучшит самочувствие и настроение.

Любите своё тело и учитесь правильно с ним обращаться, и оно не доставит Вам беспокойств!

Искренне ваша
Тата Мовей

  1. Мой летний офисный гардероб
  2. Радон: убийца без цвета и запаха в наших домах.
  3. Весь блеск остается на руках
  4. Предложение для наших постоянных читательниц.
  5. Путешествие в макромир от наших читателей. (19 фото)