Даже здоровым людям иногда бывают нужны обезболивающие препараты, например, после небольшой травмы или когда болят зубы; людям же с заболеваниями опорно-двигательного аппарата они просто жизненно необходимы. Во всем мире в таких ситуациях чаще всего назначают нестероидные противовоспалительные препараты, к которым относится и Нимесулид.

Нимесулид – нестероидный противовоспалительный препарат из класса сульфонанилидов, ненаркотический анальгетик, применяемый при остеоартрозах, остеоартритах, для облегчения боли после травм, в гинекологии, стоматологии, также он назначается в качестве жаропонижающего средства. Специалисты отмечают, что по сравнению с другими нестероидными противовоспалительными препаратами, нимесулид является более безопасным, он гораздо реже вызывает серьезные побочные эффекты со стороны желудочно – кишечного тракта.

Нимесулид по своим жаропонижающим свойствам превосходит парацетамол, аспирин, ибупрофен и индометацин.

По анальгезирующему действию немного уступает индометацину, обезболивая наравне с ибупрофеном.

По противовоспалительным свойствам нимесулид превосходит ибупрофен, диклофенак, индометацин и пироксикам.

Благодаря такому широкому терапевтическому воздействию, Нимесулид очень популярен среди пациентов. На многих форумах, где ведется обсуждение лекарственных препаратов, мы часто встречали примеры быстрого действия препарата – буквально через 10-15 минут после приема Нимесулида большинство людей отмечали значительное снижение интенсивности боли. Это позволяет принимать Нимесулид для купирования острой боли – зубной, головной, во время болезненных менструаций.

Судя по отзывам, оставленным потребителями в Интернете, Нимесулид очень редко дает побочные эффекты. Мы встретили лишь несколько примеров возникновения крапивницы, тошноты, головокружения, болей в области живота, диареи, после приема препарата.

Доказанная эффективность, относительная безопасность и доступная стоимость Нимесулида позволяют считать его одним из самых перспективных препаратов, применяемых как при лечении ревматологических заболеваний, так и многих других.