молочная железа фотоНовая разработка израильских ученых сделает диагностику рака груди более точной и безопасной. Они создали новый тип сканера, выявляющий онкологию груди лучше обычной маммографии и без применения радиации. Как сообщает The Daily Mail, вместо нее в основу сканера положены тепловая энергия и инфракрасное излучение.

По результатам тестирования на 2500 добровольных участников новый сканер точно выявляет онкологию груди более, чем в 90% случаев, при том, что маммография сегодня дает только 80% точности выявления заболевания.

Как работает тепловой сканер?

Как выяснили ученые, у женщин с онкологией груди на поверхности кожи проявляются определенные тепловые сигналы. Вот это открытие и легло в основу новой разработки израильских специалистов. Сканер позволит выявить рак даже у молодых женщин, более плотная структура тканей груди которых хуже поддается обследованию.

Рентгенолог из медицинского центра Университета Хадасса в Иерусалиме доктор Евгений Либсон говорит: «Маммография уже устарела, ведь врачу приходится невооруженным глазом изучать рентгеновские снимки. Потом, она не дает хорошие результаты при работе с женщинами младше 50 лет. Новый же сканер выдает сразу результат на экран. Его можно использовать вместе с маммографией».

Повторное тестирование нового сканера должно пройти в 2012 году в лондонском госпитале и клиниках Парижа и Барселоны.

  1. Красота приходит с возрастом
  2. Принцип миноискателя используют для выявления рака груди.
  3. Очень плоский
  4. Частые роды вредят здоровью женщины.
  5. Побеждаем заболевание груди.