откажись от гамбургераЭтой диетой с успехом пользовались еще наши мамы и бабушки. В ней нет ничего сложного, никакой зацикленности на каком-то одном продукте. В легко выполнимом недельном меню, которое приводится ниже, количество продуктов указано из расчета на целый день и распределяется на несколько приемов пищи произвольно.

Давно известно: похудение достигается, если в наш организм ежедневно поступает примерно на 1000 калорий меньше, чем положено по нормам рационального питания.

Суть диеты

В первые дни диеты с ограниченным питанием вес уменьшается довольно быстро – главным образом из-за усиленного выведения жидкости. Затем уже сгорает в основном жировая ткань, и тогда похудение менее заметно.

Но отчаиваться и прекращать диету не стоит. Если каждый день потреблять на 1000 калорий меньше нормы, то за неделю можно сбросить килограмм веса, а за месяц – уже 3-4 килограмма. Да, процесс идет более медленно, чем при некоторых эффективных диетах, где за неделю мы лишаемся 7-8 килограммов. Но зато здесь вы меньше будете урезать себя в продуктах и, вполне возможно, не наберете опять лишние килограммы после прекращения диеты. Ведь уже стало фактом: чем эффективнее диета и чем быстрее и в большем количестве мы теряем свой вес, тем быстрее он возвращается к нам.

Предлагаемая диета не универсальная, а примерная, на ее основе каждый с учетом возраста и индивидуальных особенностей организма может составить себе свое меню. При сильном чувстве голода можно пить минеральную воду.

Меню диеты

Понедельник: 1 кг простокваши или кефира, большая миска салата из помидоров, огурцов, капусты или моркови.

Вторник: 600 г рыбы или печеного мяса, салат.

Среда: 1 кг фруктов (не слишком спелых), салат.

Четверг: 5 яиц, сваренных вкрутую, салат.

Пятница: 2 кг овощей – морковь, капуста, огурцы, помидоры, 1 – 2 мясные котлеты, желательно приготовленные на решетке.

Суббота: 500 г печеной рыбы, салат.

Воскресенье: нежирная свиная отбивная, салат.

Сам-себе диетолог Елена Обоймина

  1. Диета раздельного питания
  2. Японская диета
  3. Огуречная диета
  4. Кремлевская диета
  5. Диета на основе капустного супа