Патологии мочевыделительной системы являются одними из самых распространенных причин длительного лечения пациентов и их госпитализации, причем заболевшие могут быть абсолютно любой возрастной категории – от людей преклонного возраста до грудных детей. Поэтому поиск эффективных, но в то же время безопасных для всех категорий урологических больных, препаратов, остается одним из самых важных направлений современной медицины.

Лекарственный препарат Канефрон относится к новому поколению фармацевтических средств, действие которых основывается на принципах комбинирования фитотерапии с последними современными достижениями фармакологии. В состав Канефрона входят лишь растительные компоненты, которые воздействуют на различные структуры системы мочевыделения. Прием Канефрона способствует повышению количества образуемой почками мочи, усилению выведения внутренних токсинов с ней, устранению спазмов уретры и мочеточников. Также растительные компоненты Канефрона обладают противомикробной активностью и способностью восстанавливать слабокислую реакцию мочи. Все это позволяет достаточно быстро подавить развитие урологических инфекций и создать препятствия для камнеобразования в мочевых путях. Мы довольно часто встречали отзывы пациентов, которые подтверждали высокую эффективность Канефрона. Многие из них подчеркивали, что хотя Канефрон не в состоянии растворять уже имеющиеся отложения камней, но в качестве средства, профилактирующего мочекаменную болезнь и предупреждающего повторное возникновение конгломератов, он незаменим. Такой широкий перечень положительных эффектов Канефрона позволяет применять его практически во всех случаях заболеваний мочевыделительной системы, и в качестве монотерапии, и как дополнительное средство, улучшающее клиническую симптоматику.

На различных медицинских сайтах и форумах, где практикующие врачи консультируют пациентов, мы часто встречали данные о значительном усилении эффективности антибактериальных средств, применяемых для лечения заболеваний урологического характера, при одновременном приеме с Канефроном. Хотя производитель как возможный побочный эффект указывает на вероятность возникновения аллергических реакций после Канефрона, мы не встретили ни одного примера возникновения сыпи или крапивницы, даже при длительном приеме препарата. Поэтому Канефрон можно отнести к одному из наиболее эффективных и безопасных препаратов для лечения заболеваний мочевыделительной системы, разрешенному к использованию даже беременным женщинам и маленьким детям.

  1. Канефрон H (Canephron N)
  2. Уролесан: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  3. В таблетках — удобнее, а сироп — эффективнее. Наверное
  4. Парацетамол (Paracetamolum)
  5. Ципрофлоксацин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены