Игромания – болезнь, которая характеризуется одержимостью человека азартными играми. Длительное время игромания не признавалась серьезной проблемой и лишь недавно начала считаться серьезным заболеванием, которое с течением времени, при несвоевременной медицинской помощи, лишь усугубляется.

Симптомом игромании является полная поглощенность игрой. Человек постоянно думает об игре и о том, как выиграть. В его мыслях всплывает сам процесс игры, и он тщательно планирует будущие ставки. Кроме того, при игре он испытывает сильное возбуждение и страсть. У игромана появляется чувство тревоги и раздражительности от невозможности сыграть очередную партию. Чем больше становится зависимость от игр, тем больше нарушается привычный образ жизни человека. Чаще всего игра требует больших денежных вливаний, поэтому человек одержимый процессом игры, может пойти даже на притупление. Иногда игромания может сочетаться с чрезмерным употреблением алкоголя. Игроки нередко теряют свой привычный круг знакомых и друзей. Могут потерять работу и разрушить свою семью.

Причиной игромании обычно являются существенные психологические проблемы. Неудовлетворенность собой, стрессы, семейные неурядицы — все это также может спровоцировать желание уйти от реальности и окунуться в игровой мир. Немаловажную роль в развитии игромании играет детская увлеченность компьютерными играми, которая в подростковом возрасте также может перерасти в зависимость. Некоторые медики считают, что азарт к играм может передаваться по наследству, но, если ребенка ограждать от пагубного примера, то игромания будет ему не страшна.

  1. Игромания
  2. Игра — легенда
  3. Культовая игра
  4. Лучшая RPG
  5. Что наша жизнь? Борьба! Борьба с игровой зависимостью.