молодой человек у дантиста фотоКариозные повреждения зубов относятся к числу наиболее распространенных заболеваний в стоматологии. Причиной их возникновения являются бактериальные отложения на зубах. Кариес ведет к распаду и выводу минеральных веществ из зубной эмали. В результате такого процесса в зубе образуется отверстие. И если кариес не лечить, это может впоследствии привести к утрате зуба.

В чем суть метода Icon®?

Благодаря использованию нового лечебного метода, кариес теперь можно остановить на начальных стадиях без болезненного сверления и без обезболивающих инъекций. Благодаря щадящему методу Icon® — так называемой инфильтрации кариеса, — обеспечивается и сохранение здоровой зубной субстанции, без повреждении которой зубным буром раньше обойтись было невозможно. Icon® представляет собой инфильтрат кариеса, который заполняет систему пор зуба и обеспечивает таким образом его стабилизацию. Новый метод лечения зубов был разработан немецкими медиками и учеными, в сотрудничестве Берлинской клиники Шарите и университета города Киль.

Промежутки между зубами относятся к зонам зубов, наиболее подверженным риску поражения кариесом. Причина этого заключается в том, что именно эти зоны представляют собой наиболее проблемные места при чистке зубов. В этих зонах инфильтрация зубов осуществляется с помощью тончайших пленок. С их помощью на проблемные и пораженные места помещаются необходимые для лечения медикаменты.

Белые пятна на зубах — признак кариеса?

Белые меловые пятна на гладкой поверхности зубов нередко оказываются признаком начинающегося кариеса. Наряду с опасным для здоровья действием, они отрицательно сказываются и на эстетическом восприятии. Благодаря новому методу лечения Icon®, кариес может быть остановлен всего за один лечебный сеанс. При этом пораженная поверхность предварительно подготавливается – мягко и без всякой боли – с помощью кондиционирующего геля. Далее с помощью специального материала производится заполнение и уплотнение мест начинающегося кариеса. Пролеченная поверхность зубов практически идентична естественной зубной эмали. И еще одним немаловажным преимуществом является то, что, благодаря закрытию пор системы, вредные кислоты не могут более проникать внутрь зуба

Новым методом уже заинтересовались многие европейские и американские специалисты, так как он обещает стать настоящим прорывом в лечении и, что еще важнее, в своевременной профилактике кариеса.

С новостями для вас была Лариса Гишарова