Гемангиома – распространенное заболевание, которое характеризуется доброкачественным разрастанием сосудов. Гемангиома имеет вид красных пятен, которые могут располагаться на различных частях тела, но чаще всего она появляется на шеи и лице. В последнее время все большее число людей рождается с данной патологией. Гемангиома опасна тем, что со временем может врастать внутрь и, располагаясь над жизненно важным органом может разрушить его.

Существует несколько видов гемангиом – простая, комбинированная, смешанная и кавернозная. Простая гемангиома обычно имеет красноватый либо сине-багровый цвет и располагается над поверхностью кожи, не очень выступая. Кавернозная гемангиома чаще всего располагается под кожей и имеет вид ограниченного узла. Безусловно, наиболее опасной для человека является гемангиома внутренних органов. Чаще всего сосудистые разрастания встречаются в печени. Такого рода гемангиомы могут присутствовать в организме достаточно длительный промежуток времени и никак не давать о себе знать. Обычно их выявляют вовремя обследования.

Причины появления гемангиомы так и не выяснены до конца. Медики считают, что в ее образовании не маловажную роль играет наследственный фактор. Кроме того, данное заболевание может появиться вследствие длительного нахождения на солнце. Гемангиома может быть как врожденной, так и приобретенной. Сами по себе гемангиомы не несут опасности, если не затрагивают других органов. Чаще всего врожденные гемангиомы могут со временем исчезнуть или полностью прекратить свой рост в течение первых месяцев жизни ребенка.

  1. Дисплазия
  2. Гематома
  3. Кандидоз
  4. Гломерулонефрит
  5. Рожа