Флемоклав Солютаб относится к группе антибиотиков широкого спектра действия. Имея в составе два активных действующих вещества – амоксициллин и клавулановую кислоту, Флемоклав Солютаб оказывается чрезвычайно эффективным в терапии многих инфекционно – воспалительных заболеваний – болезней ЛОР-органов и верхних дыхательных путей, нижних дыхательных путей, инфекционных заболеваний суставов и костей, мягких тканей и кожи, мочевыводящих путей и почек. Очень широко Флемоклав применяется в гинекологии и акушерстве.

Просматривая отзывы в Интернете, оставленные потребителями о Флемоклав Солютаб, мы встретили лишь незначительное количество примеров возникновения побочных эффектов после приема этого препарата. Чаще всего пациенты жаловались на боли в животе, тошноту, диарею, метеоризм. Все эти нежелательные проявления со стороны желудочно-кишечного тракта обычно не продолжительны и исчезают, если пациенты начинают принимать Флемоклав вместе с пищей. Несколько человек привели примеры потемнения зубной эмали после курса лечения Флемоклавом.

Хотя Флемоклав Солютаб разрешен к применению маленьким детям и кормящим женщинам, очень редко, но все-таки встречаются случаи развития у грудных детей кандидоза слизистых и диареи. Прием препарата в таких ситуациях необходимо прекращать.

Просматривая форумы и сайты в Интернете, где ведется обсуждение лекарственных препаратов, мы встретили примеры снижения эффективности гормональных контрацептивов на фоне приема амоксициллина. Чтобы избежать незапланированной беременности, многие женщины во время лечения Флемоклавом советуют использовать негормональные методы контрацепции.

В целом же противопоказаний и побочных эффектов у Флемоклав Солютаб значительно меньше, чем у многих аналогичных препаратов с широким антибактериальным действием, что позволяет использовать именно его в терапии детей, кормящих женщин и пациентов с ослабленным здоровьем.

  1. Флемоклав Солютаб (Flemoсlav Solutab)
  2. Амброксол (Ambroxol)
  3. Афобазол (Afobazol)
  4. Юнидокс Солютаб (Unidox Solutab)
  5. Тантум Верде (Tantum Verde)