Финлепсин относится к группе противосудорожных лекарственных препаратов. Его широко используют при лечении эпилепсии, невралгии тройничного нерва, для купирования болей при поражении периферических нервов при заболевании сахарным диабетом, для устранения болей при диабетической нейропатии, в лечении психотических расстройств (аффективных и шизоаффективных расстройств, психозов, нарушений лимбической системы), для облегчения синдрома алкогольной абстиненции (тревоге, гипервозбудимости, судорогах, нарушениях сна).

Финлепсин дает быстрый и заметный эффект, но одним из его недостатков, по мнению большинства потребителей, оставивших свои отзывы на различных форумах и сайтах, является то, что при длительном приеме этого препарата снижается эффективность его воздействия. Для достижения результата впоследствии требуются все более и более высокие дозы, а это, в свою очередь, может вызвать осложнения – нарушения работы органов дыхания, печени, почек. Иногда даже встречаются примеры возникновения изменений в психической деятельности пациентов на фоне длительного приема Финлепсина.

Так же многие считают неудобным то, что прием Финлепсина должен обязательно проходить под контролем врача, который каждые 2-3 месяца лечения назначает исследования крови, чтобы контролировать функции основных органов.

Мы довольно часто встречали примеры возникновения у пациентов аллергической реакции на прием Финлепсина, в большинстве случаев – крапивницы. Также часто после приема этого препарата многие жаловались на появление сонливости, головокружения, тошноты, неприятного чувства сухости во рту. В нескольких случаях было отмечено повышение массы тела, возникновение отеков.

Поэтому, чтобы свести к минимуму вероятность побочных проявлений при приеме Финлепсина, его необходимо принимать только под контролем врача, и в случаях, когда ожидаемая польза от терапии этим препаратом будет превышать возможные осложнения.

  1. Финлепсин (Finlepsin)
  2. Аллопуринол (Allopurinol)
  3. Беллатаминал (Bellataminal)
  4. Вирусам бой: победим грипп за 3 дня
  5. Амоксициллин (Amoxicillin)