Девушка в шоколаде фотоШоколадное обертывание, еще несколько лет назад известное лишь посетителям элитных салонов красоты, набирает все большую популярность. И это не случайно, ведь тертое какао – основной компонент смеси для шоколадного обертывания, способствует смягчению и омоложению кожи, активизирует синтез эластина и коллагена, питает кожу, увлажняет, подтягивает и тонизирует ее. Отдельно следует сказать и об антицеллюлитном воздействии тертого какао – в комплексе со специально подобранными эфирными маслами, оно способствует интенсивному расщеплению жиров, выравниванию рельефа кожи.

Всем ли показано шоколадное обертывание?

Как и любая косметическая процедура, способная оказать быстрое и эффективное воздействие, шоколадное обертывание имеет противопоказания.

Нельзя делать шоколадное обертывание, если у вас есть грибковые заболевания кожи; повреждения (ссадины, порезы, не зажившие швы после операций); кожные заболевания в острой стадии; сердечно – сосудистые, эндокринные, гинекологические заболевания. Так же противопоказаны шоколадные обертывания во время критических дней, при беременности и кормлении грудью, наличии опухолевых процессов, при аллергии на шоколад.

Такое большой перечень противопоказаний не случаен – шоколадное обертывание оказывает очень мощное воздействие на организм, оно сопровождается выбросом в кровяное русло большого количества продуктов расщепления жиров. Для того, чтобы помочь организму справиться с ними, рекомендуется до и после процедуры пить воду, травяной или зеленый чай в больших количествах.

Как проводится процедура шоколадного обертывания?

В косметических салонах во время процедуры шоколадного обертывания клиента обмазывают жидкой шоколадной массой и заворачивают в пленку. В домашних условиях самостоятельно этого сделать, конечно, не удастся. Но не будем отказываться от такой приятной салонной процедуры, и сделаем плиточки для шоколадного обертывания сами.

Для изготовления плиток для шоколадного обертывания нам понадобится:

тертое какао – 10 г
масло какао – 10 г
масло ши – 5 г
масло сладкого миндаля – 10 г
эфирное масло грейпфрута – 5 капель.

Тертое какао фото

Какао тертое – это не порошок какао, который продается в пачках для приготовления напитка. Какао тертое – большие куски шоколадной массы, получаемые при прессовании какао-бобов. В дальнейшем при переработке именно из какао тертого извлекают масло какао, а оставшийся жмых измельчают и продают как порошок какао. Какао тертое содержит большое количество полезных веществ, которые во время обертывания проникают в кожу и ухаживают за ней. Не стоит заменять тертое какао на шоколад, даже очень качественный и с высоким содержанием какао. В состав шоколадных плиток входит множество дополнительных веществ – сахар, эмульгаторы, и остальные компоненты с кодировкой Е, которые не известно как могут повести себя на коже, вызывая раздражения или покраснения. Лучше уж при отсутствии тертого какао воспользоваться не шоколадом, а порошковым какао без всяких добавок и маслом какао.

Растапливаем на водяной бане масло какао и масло ши – эти масла считаются одними из самых лучших и гипоаллергенных масел, используемых для ухода за кожей всех типов.

Растапливаем на водяной бане баттеры

В подогретые масла добавляем тертое какао и, помешивая, ждем его полного растворения.

В подогретые масла добавляем тертое какао и, помешивая, ждем его полного растворения.

В шоколадно-масляную смесь добавляем масло сладкого миндаля – еще одно из масел, оказывающее благотворное воздействие на кожу.

В шоколадно-масляную смесь добавляем масло сладкого миндаля

Ждем, пока шоколадная масса остынет, начнет густеть

Ждем, пока шоколадная масса остынет, начнет густеть

И добавляем эфирное масло, обладающее сильнейшим антицеллюлитным воздействием – эфирное масло грейпфрута.

Добавляем эфирное масло грейпфрута

Разливаем шоколадную смесь по формочкам и убираем в холодильник для застывания.

Разливаем шоколадную смесь по формочкам и убираем в холодильник для застывания.

Готовые шоколадные плиточки храним в холодильнике в плотно закрывающейся емкости или завернутые в пищевую пленку.

Попадая на кожу, они моментально начинают таять, за считанные минуты превращаясь в густую ароматную массу.

Шоколадные плиточки фото

Шоколадные плиточки можно использовать для нанесения на лицо в качестве шоколадной маски, регулярное использование их значительно улучшает цвет лица, способствует исчезновению пигментных пятен и угревой сыпи.

Или же, приняв душ и предварительно очистив кожу скрабом (процедура пилинга удалит верхние слои кожи, состоящие из отмерших клеточек эпидермиса и позволит активным веществам какао проникнуть гораздо глубже) необходимо поводить шоколадной плиточкой по проблемным местам до тех пор, пока она полностью не растает, и обернуть их пленкой. После чего, укрывшись одеялом или пледом, нужно полежать 30-40 минут. Для достижения наилучшего результата необходимо полностью расслабиться, включить любимую музыку, думать о чем-то приятном.

После окончания процедуры необходимо смыть шоколадную смесь теплой водой, можно использовать мочалку.

Никаким кремом или молочком для тела после шоколадного обертывания пользоваться не надо, кожа и так становится эластичной, нежной и бархатистой.

Шоколад для Вас варила Мария Вишневская