По статистике, каждый четвертый препарат, прописываемый для лечения того или иного заболевания, является антибиотиком. Среди множества разновидностей антимикробных препаратов одним из наиболее обширных классов считается класс цефалоспоринов. Благодаря низкой токсичности и высокой эффективности, цефалоспорины используются наиболее часто. Всего выделят четыре поколения цефалоспоринов, и каждое их них характеризуется своими особенностями, свойствами и лечебным воздействием на различные виды микроорганизмы.

Среди антибиотиков цефалоспоринового ряда одним из наиболее популярных является Цефурус , на различных сайтах и форумах мы нашли множество отзывов об этом цефалоспориновом антибиотике II поколения, обладающем широчайшим спектром противомикробного действия.

Отзывы, оставленные на форумах медицинской тематики, доказывают высокую эффективность этого препарата, его с успехом использовали для лечения инфекций дыхательных путей (пневмоний, бронхитов); инфекций ЛОР-органов (фарингитов, тонзиллитов, синуситов); инфекций мочевыводящих путей (гонореи, пиелонефрита, цистита); инфекционных поражений суставов и костей (остеомиелит); при лечении инфекций в органах малого таза (в гинекологии и акушерстве). Также довольно часто Цефурус назначают при лечении менингитов.

Так как Цефурус обладает низкой токсичностью, его с успехом применяют для лечения детей – используют даже новорожденным.

Среди большого количества положительных отзывов нам встретились лишь несколько, которые отмечали возникновение побочных эффектов после применения Цефуруса. Так как цефалоспорины имеют структурное сходство с пенициллинами, то у людей, имеющих аллергию на антибиотики пенициллинового ряда, введение Цефуруса вызывало возникновение аллергических реакций – появлялись зуд, сыпь, крапивница. Также мы встретили примеры того, как после лечения Цефурусом у людей возникала тошнота, рвота, расстройства пищеварения (запоры или диарея), боли в животе. После отмены препарата все эти неприятные побочные эффекты исчезали без какого-либо дополнительного введения лекарственных средств.

Относительно малое количество жалоб на проявление побочных эффектов и возникновение случаев индивидуальной непереносимости, высокая антимикробная эффективность и низкая токсичность, а также доступная стоимость препарата, делают его одним из наиболее часто назначаемых врачами препаратов для лечения многих инфекционных заболеваний.