Огромное количество болезней перешли из разряда смертельных в излечимые благодаря антибиотикам. Но микроорганизмы со временем приспосабливаются ко всем вновь появившимся препаратам, поэтому ученым приходится разрабатывать все новые лекарственные препараты для уничтожения патогенной микрофлоры. Цефалоспорины являются одной из самых многочисленных групп антибиотиков, всего различают четыре поколения этих препаратов. Цефтриаксон относится к третьему поколению, то есть это достаточно новый препарат, к которому большинство микроорганизмов еще не успели приобрести устойчивость.

Цефтриаксон активен в отношении большого количества микробов – как грамположительных, так и грамотрицательных; как анаэробных, так и аэробных. По отзывам, оставленным на различных сайтах и форумах, где обсуждают схемы лечения и воздействие различных лекарственных препаратов, Цефтриаксон с успехом применялся для устранения многих микробных заболеваний. Это сепсис, болезни горла, ушей, носа, легких (пневмония, абсцессы и др.), мочевого пузыря, почек, женских половых органов, болезни органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и многие другие. Также довольно часто мы встречали примеры использования Цефтриаксона в профилактических целях – для предупреждения размножения патогенной микрофлоры после хирургических вмешательств.

Цефтриаксон – очень эффективный препарат, но многие консультирующие врачи предостерегают от самолечения и бесконтрольного его применения, советуя, в идеальном варианте, лечение Цефтриаксоном в условиях стационара. Это позволит свести к минимуму вероятность возникновения побочных эффектов.

Большинство пациентов, прошедших лечение этим препаратом, отмечают удобство использования Цефтриаксона – так как он длительное время остается в организме (до 8 часов), при некоторых заболеваниях инъекции можно ставить раз в сутки.

Кроме возможных проявлений побочных эффектов, отмеченных в ряде случаев (аллергические реакции, тошнота, запор или диарея, боли в животе, стоматит, дисбактериоз, анемия, головокружение, кандидоз, болезненность в месте внутримышечного введения), при использовании Цефтриаксона может начаться отложение в мочевом пузыре и почках песка. Но это обратимое явление, после окончания лечения Цефтриаксоном, песок сам выходит. Для ускорения и облегчения этого процесса многие врачи советуют параллельно принимать препараты, очищающие органы от песка.

Не смотря на довольно высокий риск возникновения различных побочных проявлений, доступная стоимость Цефтриаксона и его доказанная эффективность способствуют популярности этого препарата для лечения многих заболеваний, вызванных патогенными микроорганизмами.

  1. Цефтриаксон (Ceftriaxone)
  2. Недорогой и мощный препарат
  3. Не ошибитесь с выбором фирмы-изготовителя!
  4. Париет (Pariet)
  5. Лаверон для мужчин (Loveron)