капустный супМногие, наверно, слышали о диете на основе капустного супа. Иногда ее называют диетой на основе лукового супа или просто луковой диетой. Хотя лук здесь, конечно, не основное… Немало женщин добились успехов с применением этой диеты и сбросили лишние килограммы. А некоторым из них такой супчик понравился настолько, что они готовят его и в обычных, недиетных периодах и угощают им членов своих семей в качестве первого блюда.

Итак, вот подробные инструкции из первых уст

Порежьте овощи: небольшой кочан капусты, 6 луковиц, 2 зеленых перца, томаты по вкусу, пучок сельдерея. Залейте овощи холодной водой и доведите до кипения. После 10-минутного кипения варите на медленном огне. Добавьте по вкусу соль и специи, можно добавить и овощной бульонный кубик.

Такой супчик можно есть в любых количествах. Но это еще не все: к нему полагаются и другие продукты. Их можно распределить так:

1 день – суп + фрукты (любые, кроме бананов!).

2 день – суп + овощи. Любые – вареные или тушеные без масла, желательно не консервированные. Их можно есть просто свежими.

Так же во второй день можете съесть немного отварного или печеного картофеля с добавлением небольшого количества масла.

3 день – суп + овощи и фрукты. Картофель в этот день исключается.

4 день – суп + овощи и фрукты. Можете съесть 2 банана и выпить кружку нежирного молока.

5 день – суп + говядина и томаты. Можете съесть 400 – 500 г отварной говядины, куриное мясо без кожицы или рыбу. Свежие томаты – в неограниченном количестве. Помните: фрукты в этот день под запретом!

6 день – суп + говядина и зеленые листовые овощи: салат и капуста. Можете есть огурцы и зеленый перец. Этот день тоже без фруктов.

7 день – суп + рис и овощи, фруктовый сок без сахара. В рис можно добавлять любые овощи.

Если к концу недели вы уже не сможете смотреть на супчик (такое встречается!) – ешьте его хотя бы раз в день в последние дни диеты.

Всю неделю надо пить побольше жидкости – негазированной воды полтора – два литра в день, а так же чай и кофе без сахара.

Во время диеты надо забыть об алкоголе, сахаре, хлебе и сладкой газировке. Спиртные напитки рекомендованы только через сутки после окончания диеты.

Еще один совет: если вы потеряли за эту неделю 5 кг и более и вдохновлены своим успехом, то такую диету можно повторить «на бис» не раньше чем через 2 – 3 дня.

Сам-себе диетолог Елена Обоймина

  1. Диета доктора Аткинса
  2. Банановая диета
  3. Диета раздельного питания
  4. Овощная диета
  5. Экспресс-диета доктора Агатстона