Блемарен – один из самых эффективных препаратов, применяемых для лечения нефролитиаза. Он ощелачивает мочу до значения рН 6,6-6,8 (в этих пределах растворение солей мочевой кислоты значительно повышается), благодаря чему становится возможным растворение и предупреждение образования мочекислых камней. Кроме того, он снижает выведение кальция, значительно улучшает растворимость в моче оксалата кальция, ингибирует образование кристаллов, все это в комплексе препятствует образованию кальций – оксалатных камней.

По мнению большинства пациентов, страдающих подагрой, а также лечащих врачей, Блемарен является наиболее эффективным из существующих препаратов в борьбе с этим серьезным заболеванием. Многочисленные опубликованные клинические исследования Блемарена каждый раз доказывали его надежность и эффективность. Специалисты отмечают его положительное воздействие на показатели обмена мочевой кислоты (не только снижается ее уровень в крови, но и усиливается ее экскреция почками), а пациенты – значительное улучшение своего состояния.

Просматривая свободные источники Интернета, где ведется обсуждение различных болезней и способов их лечения, мы встретили многочисленные отзывы про Блемарен, подавляющее большинство которых положительные. Многие пациенты отмечают, что Блемарен за сравнительно короткий срок смог растворить у них все мочекислые камни. Также часто мы встречали отзывы о хорошей переносимости препарата больными, побочные эффекты при использовании Блемарена встречаются крайне редко. Мы встретили лишь несколько примеров возникновения аллергической реакции после приема этого препарата, и три случая появления отеков.

Много положительных отзывов получает и удобная форма выпуска препарата – шипучие таблетки, которые пациенты растворяют в различных напитках.

Не смотря на довольно высокую стоимость, доказанная эффективность препарата и его безвредность для организма позволяют большинству пациентов считать Блемарен одним из лучших препаратов, восстанавливающих при подагре нормальный уровень мочевой кислоты.