Воспаление горла и полости рта зачастую сопровождается сильнейшей болью, также сильную боль причиняют и попытки говорить, принимать пищу и напитки. По статистике примерно в 70% случаев воспаления горла непосредственной причиной является вирусная инфекция, остальные 30% приходятся на бактерии и грибы (чаще всего обнаруживают стрептококки и грибы рода Candida). Поэтому препараты для местного лечения таких инфекций должны содержать в своем составе не только антисептики, убивающие разные виды вирусов, грибов и бактерий в горле, но и анестетики – активные компоненты, снимающие боли в месте инфекции.

Этим требованиям отвечают пастилки Септолете Плюс, которые, по мнению многих потребителей, гораздо более эффективны, чем большинство аналогов. Септолете Плюс устраняет наиболее часто встречающиеся в полости рта бактерии, вирусы и грибы, а благодаря своему составу, воздействие препарата на микроорганизмы может осуществляться даже в самых сложных и труднодоступных местах горла и ротовой полости. Отзывы, оставленные потребителями на разных форумах, свидетельствуют о том, что многие считают одним из преимуществ препарата то, что в его составе не содержится сахар, а вместо него используются заменители – маннитол и мальтитол, это позволяет применять Септолете Плюс людям, страдающим сахарным диабетом. К тому же отсутствие сахара снижает возможность развития бактерий в полости рта (которым сахар необходим для роста). Мы часто встречали примеры гораздо более быстрого выздоровления пациентов при введении в состав комплексной терапии при лечении тонзиллитов, гингивитов, фарингитов, ларингитов и т.д. Септолете Плюс. Многие вместе с его достаточной эффективностью отмечают и приятный вкус.

Среди большого количества положительных отзывов нам также встречались и примеры возникновения после приема Септолете аллергических реакций, но чаще всего потребители жаловались на возникновение расстройств пищеварения (тошноты, диареи) при случайной передозировке препарата. В таких случаях прием препарата следует немедленно прекращать. Но большинство примеров использования и отзывов потребителей о Септолете Плюс все-таки положительные, это позволяет считать этот препарат одним из популярнейших и наиболее часто приобретаемых препаратов с местноанестезирующим и пртивомикробным действием, применяемым в стоматологии и ЛОР – практике.