Пирсинг пупка фотоПродолжение, начало статьи читайте здесь.

3 этап – подготовка к процедуре

Перед проколом необходимо простерилизовать украшение, даже если оно новое. Чаще всего для этого используют специальный стерилизующий раствор.

По вашему желанию мастер может обезболить место прокола. В основном  для этого используется раствор лидокаина (при отсутствии аллергических реакций) или другие анестезирующие средства.

Лидокаин вводится  при помощи инсулинового шприца. Обезболивание происходит почти сразу же после введения анестетика. Но помните, что процедура пирсинга занимает секунды, поэтому анестезию можно и не использовать (некоторым людям просто легче пережить один прокол, чем пару уколов лидокаина и прокол).

Мастер обязательно должен работать в одноразовых медицинских перчатках!

4 этап — непосредственно процедура прокола

В зависимости от выбранного места прокола специальным маркером делают  разметку для украшения.  Место прокола дезинфицируется (протирается антисептическим раствором). Мастер специальным зажимом фиксирует прокалываемое место и одним движением прокалывает кожу одноразовой иглой и вставляет выбранное украшение, которое хорошо привинчивает. После этого прокол опять обрабатывается антисептическим раствором. Некоторые мастера могут заклеить место прокола дышащим лейкопластырем.

А теперь более детально рассмотрим виды пирсинга в зависимости от места прокола

Пупок

Прокол пупка – на сегодняшний день самый популярный  вид пирсинга. Современную девушку невозможно представить без красивого украшения в центре живота. Проколы пупка очень разнообразны: могут быть вертикальные отверстия для штанг и колечек, двойные и даже тройные проколы. Но чаще всего делают один прокол и носят сережку-«банан».

Для пирсинга пупка используются только стерильные иглы, но ни в коем случае не пистолет т.к. при таком проколе осуществляется пробивание мягких тканей, а сама рана имеет рваные (не ровные края) в результате чего прокол заживает намного дольше и риск возникновения побочных эффектов намного выше. Часто такие проколы формируют келоидные рубцы. Кроме того, пирсинг — пистолеты сделаны из пластика и их невозможно как следует продезинфицировать (возрастает риск заражения), а сережка-гвоздик которую автоматически вставляет пистолет никак на подходит для пупка, а только для уха! Некоторые «умельцы» умудряются вынимать гвоздик  и вставлять уже правильную (полукруглую) сережку, повторно травмируя и дополнительно расковыривая  свежий прокол. А про ощущения, которые при этом испытывает человек можно только догадываться. Не рискуйте, прокалывайте пупок правильно!

Особенности ухода за проколом пупка

1. Не нужно снимать украшение пока отверстие хорошо не заживет.
2. Место прокола следует обрабатывать два раза в день перекисью водорода или  хлоргексидином, очищать рану от сукровицы. Использовать для этого спиртовые растворы не рекомендуется.
3.После этого первую неделю рекомендуется заклеивать пупок «дышащим» лейкопластырем.
4. Через три дня после прокола, можно начинать двигать украшение, когда обрабатываете ранку.
5. Старайтесь не носить шерстяные, тугие вещи, которые постоянно травмируют место прокола.
6. Если все же появились признаки воспаления, необходимо показать прокол мастеру, который назначит противовоспалительные мази.
7. В первое время (две недели) лучше не посещать баню, сауну, солярий, не купаться в открытых природных водоемах и подолгу не загорать.

Пупок заживает от 2 до 6 месяцев, все индивидуально. После этого срока вы можете сменить украшение.

Нос

Вставлять сережки в нос сейчас тоже очень модно и популярно. Но у многих девушек, которые решили украсить нос, возникает  вопрос – не будут ли сережки мешать при нанесении макияжа (основы, тонального крема, пудры), особенно сразу после прокола, когда ранка  еще не зажила. Поэтому тем, кто не может представить себя без полноценного макияжа с нанесением «хорошего» слоя тонального крема, затем тщательного припудривания, делать прокол (пирсинг) носа не советуем!

Пирсинг носа также  должен делаться специальной одноразовой иглой, а не «пистолетом»,  и на то есть ряд причин. «Пистолет» сделан из пластика и не может быть правильно простерилизован, чтобы его можно было использовать повторно. А поскольку при проколе носа «пистолет» соприкасается со слизистой оболочкой внутренней поверхности ноздри, есть риск перенесения патогенных микроорганизмов от одного клиента к другому.

Серьги-гвоздики, используемые в пистолете, разработаны только для прокола мочки уха, а нос – это достаточно плотный (толстый) хрящ и иногда «пистолеты» его с первого раза не протыкают. Кроме того, гвоздик на конце тупой и прокол делается за счет сильного, резкого «выстрела пистолета»  в результате которого хрящ сильно травмируется, рана заживает дольше и хуже. А болезненные ощущения тревожат  еще несколько дней после прокола.Пирсинг носа фото

При использовании иглы болезненные ощущения во время процедуры намного меньше, а сам прокол имеет ровные (не рваные) края. Да и сережку можно поставить маленькую и аккуратную вместо огромного гвоздика, который «ставит» пистолет. Такая сережка на носу смотрится намного красивее и эстетичнее.

Особенности ухода

Случаи, когда девушки, вытирая полотенцем лицо, нечаянно вынимают сережку,  очень часты. Поэтому сушить нос нужно похлопывающими движениями. Гвоздики теряются иногда случайно, например во сне, зацепившись за постельное  бельё, или когда снимают очень тесную одежду через голову.

Пирсинг носа заживает обычно в течение 8-10 недель. Период заживления напрямую зависит от ухода за проколом.

Окончание следует

  1. Пирсинг. Так ли это просто? Часть 3
  2. Пирсинг. Так ли это просто? Часть 1
  3. Пирсинг языка может привести к инфицированию.
  4. Пирсинг опасен для здоровья.
  5. Носик чистый и не сопливый