Пирсинг языка фотоС наступлением лета резко увеличивается количество людей, желающих сделать пирсинг. Что же такое пирсинг? Просто модная процедура? Способ самовыражения? Или же это попытка украсить свое тело? Как правильно сделать пирсинг, подобрать украшение, и какой нужен уход для быстрого заживления прокола?

На эти и другие интересующие вопросы попробуем найти ответы, а также дать грамотные советы для тех, кто решился сделать себе столь модный сегодня пирсинг.

Что такое пирсинг?

Пирсинг (piercing англ. — «прокол») — создание прокола, в котором носят украшения (серьги или пирсы).

По сути, пирсинг это мини-операция, во время которой кожа прокалывается (травмируется), в результате этого возможно занесение инфекции, возникновение аллергических реакций, появление шрамов, рубцов и другие побочные эффекты. Поэтому делать подобную процедуру необходимо в салоне и только у профессионалов — у пирсера или у косметолога, но ни в коем случае не делать никаких проколов самостоятельно!

Кроме того, существует ряд ограничений, при которых мастер может отказать в выполнении процедуры пирсинга:

- при наличии аллергии на металлы или на препараты лидокаиновой группы (при проколе с анестезией);
- при обострении некоторых хронических заболеваний;
- при ОРВИ, повышении температуры;
- при плохой свертываемости крови;
- лицам до 18 лет без родительского разрешения.

Соблюдение всех необходимых мер предосторожности, правильный и аккуратный уход за проколом поможет свести к минимуму риск возникновения перечисленных осложнений и гарантирует быстрое заживление прокола. Время заживления существенно зависит от места расположения прокола и от ухода за ним, и в среднем составляет от месяца до полугода.

Итак, если вы все-таки решились сделать пирсинг, давайте поэтапно и более детально разберемся что и зачем с самого начала.

1 этап — выбор салона и мастера

Как уже упоминалось выше, пирсинг должен делать профессионал — пирсер или косметолог. Придя к мастеру, вы обязательно должны узнать у него все нюансы данной процедуры и задать все интересующие вас вопросы, на которые должны получить предельно понятные ответы, и прислушаться к его рекомендациям, ведь от этого зависит ваше здоровье!

Также не лишним будет уточнить следующее:

- какой у мастера стаж работы
- где он обучался пирсингу
- как стерилизуется инструменты и какие иглы используются для проколов?
- из какого металла изготовлены используемые украшения и есть ли сертификат на эти украшения от производителя.

К сожалению, не в каждом городе можно найти пирсера — профессионала, у которого без риска можно сделать любой прокол. Обычно пирсингом занимаются косметологи в салонах красоты. Опытный косметолог сделает пирсинг не хуже пирсера, тем более что косметологи в основном имеют медицинское образование и знают как правильно сделать прокол с соблюдением всех правил асептики и антисептики.

Главное доверится грамотному специалисту!Девушка с пирсингом в носу фото

2 этап — выбор украшения и инструмента для прокола

Украшения

Материал, из которого изготовлено украшение, должен быть качественным и обязательно сертифицированным. На сегодняшний день наибольшее количество украшений для пирсинга изготавливают из хирургической (медицинской) стали, т.к. она гипоаллергенна, не окисляется и абсолютно безопасна для организма. Также украшения делают из титана, биопласта, тефлона, золота, серебра, ниобия, циркония и других материалов. Но их лучше вставлять позже, когда прокол уже хорошо зажил, чтобы избежать нежелательных побочных реакций (воспаление, нагноение, отторжение пирса и т.д.). Но универсального материала, который бы подходил всем и не вызывал бы отторжения, к сожалению, не существует. Ведь любой металл или сплав способен вызвать аллергию.

Инструменты

Прокол делается специальными одноразовыми иглами или внутривенными катетерами (в крайнем случае).

Продолжение следует