Социологические опросы, проведенные среди потребителей, показали, что большая часть наших соотечественников предпочитает приобретать импортные лекарственные препараты, мотивируя это тем, что отечественные лекарства чаще всего не вызывают доверия. Но на фоне всеобщей любви к дорогостоящим иностранным лекарственным препаратам, есть ряд отечественных, популярность которых вот уже много лет подряд не снижается. Одним из таких лекарственных препаратов, являющихся «гордостью» отечественной фармацевтической промышленности, является Мирамистин – синтетический препарат, обладающий высокой антимикробной активностью, одновременно воздействующий и на вирусы, грибы, бактерии.

Большое количество отзывов, оставленных потребителями на различных форумах и сайтах, свидетельствуют о высокой эффективности этого антисептического средства. Мирамистин широко применяется для обработки ожогов, гнойных ран; для лечения отитов, гайморитов, тонзиллитов, грибковых поражений кожи; для спринцивания при лечении женских заболеваний; для лечения и профилактики заболеваний, передающихся половым путем. Мы также часто встречали примеры успешного применения Мирамистина при лечении стоматологических заболеваний – периодонтитов, стоматитов, да и просто для гигиенической обработки съемных зубных протезов. Многие потребители одним из преимуществ Мирамистина называют не только его мощное противовоспалительное действие, но и то, что он не повреждает здоровые клетки кожи, способствует заживлению ран, не угнетая краевую эпителизацию, в результате чего на месте раны остается едва заметный шрам. Также не маловажным многие считают и то, что при применении Мирамистина не возникает каких-либо дискомфортных ощущений – не обладая местно – раздражающим действием, он не вызывает во время обработки ни жжения, ни боли. Мы встретили лишь несколько примеров того, что во время обработки ран люди жаловались на кратковременные (10-15 секунд) ощущения сильного жжения, которые быстро проходили без отмены препарата.

Разрешенный к применению детям, беременным и кормящим женщинам, Мирамистин из-за своей безопасности и гипоаллергенности (при очень высокой эффективности) получил заслуженную популярность среди потребителей, заняв почетное место в домашней аптечке практически в каждой семье.

  1. Мирамистин (Myramistin)
  2. Салициловая Кислота (Acidum salicylicum)
  3. Белогент (Belogent)
  4. Это средство должно быть в домашней аптечке
  5. Не инструмент, а мечта!