Блеск для губТо, что летом нежная кожа губ так же нуждается в уходе, как и в зимнее время, уже объяснять никому не надо. Производители косметики наперебой предлагают нам всевозможные помады и блески для губ, призванные защищать губы от вредного воздействия ультрафиолета, увлажнять и смягчать их. Но можно и собственноручно сделать блеск для губ, затратив минимум средств и времени и получив отличный прозрачный блеск, имитирующий эффект мокрых губ.

Блеск для губ делаем сами!

Для того, чтобы за считанные минуты сделать нежный блеск для губ, который не будет растекаться и размазываться даже в жару, нам понадобится:

касторовое масло – 7 мл
масляный раствор витамина А – 3 капли
масляный раствор витамина Е – 3 капли
фенилтриметикон – 2 капли
отдушка Клубника – 2 капли
розовая мика – на кончике ножа.

Ингредиенты для приготовления блеска для губ

Основа нашего блеска для губ – обычное касторовое масло, которое не образует пленку и не высыхает, но, в то же время, отлично  впитывается, увлажняет и смягчает губы. К отмеренному касторовому маслу добавляем масляные растворы витаминов Е и А, которые также будут ухаживать за губами, защищая их от воздействия солнца. К тому же витамин Е является проверенным  антиоксидантом, добавление токоферола в блеск позволит продлить его срок годности.

К касторовому маслу добавляем масляные растворы витаминов А и Е

Добавляем немного розовой мики – она придаст блеску красивое мерцание и розовый оттенок. Для того, чтобы получить блеск более насыщенного цвета, можно добавить в него немного косметического пигмента желаемого цвета.

Добавляем немного розовой мики

Смешиваем мику с маслом и добавляем фенилтриметикон, который придаст глянцевый блеск, и позволит нашему блеску для губ ничем не отличаться от магазинных аналогов.

добавляем фенилтриметикон

Добавляем отдушку, чтобы блеск для губ не только красиво выглядел, но и был очень приятным при использовании (хотя касторовое масло не имеет резко выраженного запаха, некоторым людям он все-таки не очень нравится).

Добавляем отдушку

Перемешиваем все компоненты и переливаем во флакончик с шариковым дозатором.

Перемешиваем все компоненты и переливаем во флакончик с шариковым дозатором

Полученный блеск отлично смотрится на губах, ухаживает за ними, смягчает и увлажняет. Если им долго не пользоваться, то возможно оседание мики в масле, в таком случае флакон необходимо просто встряхнуть, и блеск для губ приобретет свой первоначальный вид.

  1. Шариковый жидкий дезодорант — делаем сами
  2. Ухаживающий шоколадный бальзам для губ — делаем сами
  3. Тоник для лица – делаем сами
  4. Лимонный спрей для блеска волос – делаем сами
  5. Воск для ногтей – делаем сами