Препараты на основе ихтиола являются одними из наиболее «старых» лекарственных средств, которые предназначены для устранения дерматологических проблем. Наиболее часто в аптечках потребителей встречается Ихтиоловая мазь – средство для наружного применения, предназначенное для обработки кожи при различных воспалительных процессах (ожогах, экземах, обморожениях, карбункулах, фурункулах, нагноении раневой поверхности).

Просматривая в интернете свободные источники по обсуждению товаров для здоровья и лекарственных препаратов, мы встретили большое количество отзывов людей, пользующихся в различных ситуациях Ихтиоловой мазью. Не смотря на то, что эта мазь имеет резкий неприятный специфический запах (из-за высокого содержания серы), большинство потребителей считают ее одним из незаменимых препаратов домашней аптечки. Чаще всего мы встречали примеры успешного лечения при помощи Ихтиоловой мази нагноений, фурункулов. Также эффективна эта мазь, по мнению некоторых потребителей, и при лечении воспаленных суставов – ежедневное смазывание Ихтиоловой мазью пораженного сустава позволяет в кратчайшие сроки избавиться от отека, снизить болезненность и вернуть подвижность. Довольно часто встречаются примеры быстрого вытягивания заноз после наложения повязки с Ихтиоловой мазью.

Ихтиоловая мазь, обладающая мощным противовоспалительным действием, обладает так же и антисептическими свойствами, губительно воздействуя на многие микроорганизмы. Поэтому этот препарат большинство потребителей относят к лекарственным средствам разнонаправленного действия, которые способны устранять не только симптоматику заболеваний, а и их источники. Как еще одно преимущество этой мази, многие отмечают почти полное отсутствие побочных эффектов и противопоказаний (исключение составляет аллергия на ихтиол, которая встречается очень редко – среди большого количества отзывов мы не встретили ни одного примера возникновения аллергической реакции на Ихтиоловую мазь). Так же часто упоминается и ее не высокая стоимость, что делает Ихтиоловую мазь доступной для всех категорий населения.

  1. Ихтиоловая мазь (Ichthyol Ointment)
  2. С маленьким ребенком, эта мазь всегда пригодится!
  3. Согревающая и обезболивающая мазь
  4. Гепариновая мазь (Heparin ointment)
  5. Синафлана мазь (Sinaflan ointment)