Острые и хронические заболевания носоглотки и поражение слизистых оболочек полости рта требуют проведения незамедлительного и комплексного лечения. В составе комплексной терапии воспалительных заболеваний наряду с антибиотикотерапией широко используются и средства, оказывающие непосредственное местное воздействие на очаг воспаления – таблетки для рассасывания, спреи и аэрозоли. Просматривая отзывы потребителей, оставленные ими на различных медицинских сайтах об опыте использования тех или иных лекарственных препаратов, мы встретили большое количество примеров быстрого и эффективного купирования воспалительных процессов при помощи Ингалипта.

Не смотря на то, что течение фарингитов, тонзиллитов, ларингитов, язвенных стоматитов, как правило, сопровождается сильной болезненностью, использование Ингалипта позволяет в короткие сроки устранить боль и снять воспаление. Только, по мнению большинства потребителей, заметный эффект Ингалипт оказывает при использовании его в начальных стадиях заболевания. Если воспалительный процесс запущенный, то орошение горла и полости рта Ингалиптом оказывается безрезультатным.

Одним из преимуществ этого аэрозоля многие называют его комбинированное действие – Ингалипт оказывает не только противомикробное воздействие, но и выраженное противогрибковое. Мы часто встречали примеры успешного лечения кандидоза ротовой полости и у взрослых, и у детей при помощи этого аэрозоля (при условии отсутствия аллергической реакции на эфирные масла, входящие в состав препарата). Также многие положительно отмечают и возможность использования Ингалипта для лечения детей и беременных женщин, что еще раз подтверждает его безопасность и отсутствие побочных эффектов. Неоднозначные отзывы у людей вызывает вкус аэрозоля – одни называют его довольно приятным, терпимым, «знакомым с детства», другие же, напротив, интенсивный привкус эфирных масел считают крайне неприятным и отвратительным. Не смотря на то, что не все потребители считают Ингалипт средством №1 при возникновении воспалительных заболеваний ротовой полости и горла, его доступная стоимость, безопасность и возможность применения у беременных женщин и маленьких детей способствуют высокой популярности этого аэрозоля.

  1. Ингалипт Фармстандарт (Inhalyptum)
  2. Ингалипт Алтайвитамины (Inhalyptum)
  3. Ингалипт Фармстандарт (Inhalyptum)
  4. Тантум Верде (Tantum Verde)
  5. Лизобакт (Lysobact)