Для решений проблем женской половой сферы суппозитории (свечи) являются одним из самых удобных способов местного лечения. Они легко вводятся, быстро расплавляются во влагалище и позволяют активному веществу равномерно распределиться по всей слизистой. Просматривая многочисленные сайты и форумы, посвященные женскому здоровью и проблемам в половой сфере, мы встретили огромное количество положительных отзывов про вагинальные суппозитории Гексикон – антисептик для местного применения, который активен против многих бактерий, простейших и инфекций, передаваемых половым путем. Наряду с отзывами обычных женщин, которые использовали Гексикон кто для профилактики заболеваний, кто для лечения смешанных вагинальных инфекций, мы встретили также большое количество рекомендаций по применению и положительных оценок гинекологов, что подтверждает высокую эффективность препарата. Чаще всего гинекологами подчеркивается, что не смотря на губительное воздействие Гексикона на большинство возбудителей заболеваний женской половой сферы, он не нарушает функциональной активности влагалищных лактобактерий, которые очень важны для женского здоровья. Также не маловажным является и то, что Гексикон сохраняет довольно высокую активность в присутствии гнойных выделений, крови.

Многие женщины, использующие Гексикон для лечения инфекционных заболеваний женской половой сферы (венерические заболевания, рецидивирующие вагинозы, и др.), отмечают быстрое устранение симптомов заболеваний – выделения, зуд, чувство жжения, сопутствующие этим заболеваниям, исчезают уже после второго – третьего введения суппозитория. Большой популярностью Гексикон пользуется у женщин, не имеющих постоянных половых партнеров, так как введенный даже после полового акта, он способен надежно защитить женщину от возможного заражения каким – либо заболеванием, передающимся половым путем.
Среди большого количества отзывов женщин об отсутствии каких –либо побочных проявлений или дискомфортных ощущений при введении Гексикона, мы встретили лишь два примера, когда после использования Гексикона у женщин началась аллергическая реакция (жжение, зуд). В целом же высокая доказанная эффективность, повсеместная доступность и приемлемая стоимость вагинальных суппозиториев Гексикон позволяют считать их одними из самых популярных среди женщин, применяющих эти свечи как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний половой сферы.