Повышенная потливость ежегодно портит радость от наступления теплого времени года большому количеству людей. Многие перебирают всевозможные дезодоранты и антиперспиранты, в надежде найти чудодейственное средство, которое сможет избавить от чрезмерной потливости и позволит носить ту одежду, которая нравится, а не ту, в которой не так видны мокрые подмышки.

Просматривая свободные источники интернета, в которых идет активное обсуждение различных косметических и лекарственных препаратов, мы встретили большое количество отзывов (как позитивных, так и негативных) о Формидроне – антисептическом и дезодорирующем средстве, применяемом в большинстве случаев для протирания кожи при чрезмерной потливости. Также Формидрон используется для дезинфекции рук, неметаллического инструмента, лечения инфицированных ран. Просматривая многочисленные отзывы людей о Формидроне, мы встретили большое количество примеров того, что этот препарат эффективно устраняет неприятный запах, образующийся в результате повышенного потоотделения. К тому же в результате регулярного использования Формидрона многие потребители отмечали заметное снижение потоотделения из-за подавления функций потовых желез, в отдельных случаях эффект длился до трех недель.

Не смотря на большое количество отзывов о достаточной эффективности и доступности препарата (Формидрон можно приобрести практически в любой аптеке по минимальной цене), мы часто встречали также отзывы противников этого препарата, которые указывали на то, что в состав Формидрона входит формальдегид, обладающий канцерогенным действием, поэтому использование этого препарата может быть не безопасным. Также мы встретили примеры возникновения местных аллергических реакций в месте нанесения Формидрона, которые быстро проходили при отмене препарата. Иногда даже люди, которые восторженно отзывались о свойстве Формидрона подавлять чрезмерное потоотделения, указывали на то, что при постоянном использовании этого препарата возникает пересушивание кожи, поэтому требуется делать перерывы во время использования Формидрона. Но все – таки, даже не смотря на негативные заявления противников Формидрона, он пользуется огромной популярностью среди потребителей, так как за мизерную цену действительно позволяет людям избавиться от чрезмерной потливости в области подмышек и ног.