Гипергидроз – повышенное потоотделение, может являться составной частью симптомокомплекса многих заболеваний, имея в этом случае второстепенное значение. Но иногда патологическое потоотделение бывает настолько сильным и выраженным, что приводит к возникновению эмоционально – поведенческих расстройств у людей, страдающих гипергидрозом. Именно для лечения таких случаев и предназначен Формагель – препарат, снижающий потливость. На сегодняшний день Формагель является единственным официально зарегистрированным лекарственным средством, предназначенным для снижения потливости, его воздействие на потовые железы доказано научно (в отличие от антиперспирантов и простых дезодорантов, эффективность которых не была подтверждена никакими научными исследованиями, обязательными для лекарственных препаратов).

Мы встретили большое количество примеров достаточной эффективности Формагеля, только многие люди отмечают, что для достижения максимального эффекта приходится наносить гель не так как предлагает производитель (раз в 10-12 дней), а практически ежедневно. Большинство потребителей в своих отзывах отмечают заметное снижение потливости и отсутствие раздражений в месте нанесения. Но в некоторых случаях мы встречали примеры появления зуда и покраснения после нанесения Формагеля, которые быстро проходили при смывании препарата. Чаще всего эти раздражения появлялись при нанесении на кожу подмышек сразу после бритья; спустя сутки после удаления волос бритвой в большинстве случаев раздражения уже не возникали. Также не все потребителии считают приемлемым резкий специфический запах этого препарата, от которого у некоторых даже начиналось слезотечение.

Не смотря на это, Формагель пользуется большой популярностью. Его доступная стоимость, повсеместная распространенность и доказанная эффективность, а также отсутствие конкурентноспособных препаратов – аналогов помогают потребителям делать выбор в его пользу. К тому же он не оставляет следов на одежде, легко смывается с кожи и не вызывает сухости кожи рук при нанесении.