Пеленочный дерматит является чрезвычайно распространенной проблемой у маленьких детей. Не смотря на самый тщательный и заботливый уход, любая мама хотя бы раз, но сталкивается с возникновением пеленочного дерматита у ребенка, который проявляется воспалением кожи в местах длительного контакта кожи с влагой или же при повышенном трении. Поэтому для многих родителей поиск надежного, эффективного, но, вместе с тем, и достаточно безопасного средства, способного быстро справиться с пеленочным дерматитом, становится делом первостепенной важности. Просматривая многочисленные сайты и форумы, на которых ведется обсуждение детских проблем, мы встретили большое количество разных отзывов о мази Деситин – от восторженных до крайне негативных.

Большая часть потребителей достаточно высоко оценивает свойства Деситина лечить и профилактировать пеленочную сыпь. Люди приводят примеры того, как даже в сильно запущенных случаях – при присоединении вторичной грибковой или бактериальной инфекции, Деситин за короткое время позволяет добиться значительного улучшения, подсушивая мокнущие участки кожи, снимая местные явления раздражений и воспалений. Также часто многие отмечают и достаточную эффективность этой мази в качестве средства оказания экстренной первой помощи в случае легких повреждений кожи – при порезах, небольших ожогах, солнечных ожогах, царапинах. При более серьезных повреждения целостности кожного покрова – пролежнях, экземах в стадии обострения, трофических язвах, хоть производителем и заявляется должная эффективность, но чаще всего, по мнению большинства потребителей, Деситин не справляется с ними.

Кроме всецело положительных отзывов о противовоспалительных и заживляющих свойствах этой мази, нам часто встречались отзывы о не совсем удачной консистенции мази – многие люди указывали на то, что ее трудно наносить, она жирная и плохо размазывается. Так же часто нам встречались и высказывания потребителей, которые остались не довольны не приятным резким запахом Деситина, предпочитая выбирать вместо него другие мази аналогичного действия. В целом же, согласно опросам, проведенным на различных сайтах медицинской тематики, Деситин считается достаточно популярным средством и часто встречается в домашних аптечках в качестве средства первой помощи при легких повреждениях и воспалениях кожи.

  1. Деситин (Desitin)
  2. Ихтиоловая мазь (Ichthyol Ointment)
  3. Справляется с опрелостями за несколько часов
  4. Проверенное средство от пеленочного дерматита
  5. Бифиформ Беби (Bifiform Baby)