Инфекционно – воспалительные заболевания полости рта и глотки встречаются повсеместно, им подвержены и взрослые, и дети в любое время года. Фармацевтическая промышленность предлагает нам огромный выбор лекарственных препаратов местного применения, задачей которых является как можно быстрее устранить неприятные симптомы, сопутствующие тонзиллитам, ларингитам, фарингитам, многим стоматологическим заболеваниям. Одним из таких антисептических средств, оказывающем анальгезирующее, местноанестезирующее и противовоспалительное действие, является Аджисепт.

Отзывы, оставленные потребителям на различных сайтах и форумах, где ведется активное обсуждение лекарственных препаратов, свидетельствуют о высокой эффективности этого препарата и его популярности среди потребителей. Аджисепт не только показывает достаточную активность в отношении широкого спектра микроорганизмов, являющихся причиной заболеваний ЛОР – органов и полости рта, но и быстро уменьшает заложенность носа, часто сопутствующую им. Многие отмечали также быстрое смягчение раздражения и боли в горле, устранение охриплости, исчезновения голоса. Мы встречали также примеры положительного воздействия Аджисепта на течение кандидозного поражения полости рта, стоматита.

Достаточно часто нам встречалось распространенное мнение о том, что не смотря на доказанную эффективность, зачастую гораздо более сильную, чем у препаратов – аналогов, Аджисепт не может считаться, как позиционирует его производитель, натуральным лечебным препаратом, так как из – за входящих в его состав компонентов Аджисепт противопоказан для приема беременными и кормящими женщинами, а также детьми до пятилетнего возраста. Однако это не мешает большинству потребителей считать его одним из наиболее эффективных препаратов для местного лечения многих заболеваний ротовой полости и глотки, который совмещает доступную стоимость и сильнейшее антисептическое действие, позволяющее за считанные дни справиться с тяжелыми симптомами этих заболеваний.