Витрум Вижн (Vision) считается одним из самых популярных и эффективных витаминных препаратов для профилактики нарушений зрения.

Действие препарата и лечебный эффект

Витрум Вижн – поливитаминный комплекс нового поколения, сфера применения которого направлена именно на органы зрения. Воздействие препарата на глаза можно описать следующими эффектами:

  • повышение остроты зрения, в том числе сумеречного;
  • улучшение обменных процессов в тканях глаза;
  • защита от ультрафиолета и свободных радикалов;
  • предупреждение возрастных изменений глаз (катаракты, макулодистрофии).

Показания

Показания к применению поливитаминов Витрум Вижн:

  • повышение остроты зрения;
  • профилактика и улучшение состояния зрения при повышенных нагрузках на глаза (вождение автомобиля, работа за компьютером, в условиях плохого освещения или повышенной инсоляции и т.д.);
  • профилактика заболеваний сетчатки, катаракты и макулодистрофии;
  • нарушение сумеречного зрения.

Инструкция по применению и дозы

Согласно рекомендациям, которые содержит инструкция по применению ВитрумВижн, принимать витамины нужно после приема пищи, запивая водой, в дозировке 1 таблетка дважды в день. Длительность приема поливитаминного комплекса, а также необходимость повторных курсов определяется врачом в зависимости от диагноза и состояния зрения.

При снижении остроты зрения

Практикующие офтальмологи довольно часто включают Витрум Вижн в схему лечения заболеваний глаз, сопровождающихся снижением остроты зрения. Препарат назначается в стандартных дозировках курсом не меньше 30 дней.

Для профилактики понижения остроты зрения

Регулярный прием поливитаминного комплекса Витрум Вижн в условиях повышенной нагрузки на зрительный аппарат, а также при наличии близорукости или дальнозоркости – действенное средство профилактики ухудшения зрения. Обычно прием препарата назначают согласно инструкции к нему, длительность его приема будет зависеть от состояния зрения и воздействующих на него нагрузок.

Для профилактики возрастных патологий зрения

Поскольку Витрум Вижн содержит комплекс наиболее полезных для глаз веществ, его можно активно использовать людям старше 40 лет с целью профилактики возникновения катаракты и макулодистрофии. Не менее эффективным будет препарат и на начальных стадиях этих заболеваний, не давая патологическому процессу развиваться дальше.

Состав и форма выпуска

В состав 1 таблетки Витрум Вижн входят:

  • витамины С и Е (225 и 36 мг соответственно);
  • микроэлементы: медь и цинк (1 и 5 мг соответственно);
  • каротиноиды: бетакаротен – 1,5 мг, зеаксантин – 0,5 мг, лютеин – 2,5 мг.

Препарат выпускается в таблетированной форме по 30, 60, 90 и 100 таблеток во флаконе.

Побочные действия

В нескольких случаях у людей после приема Витрум Вижн возникала тошнота, видимо связанная с индивидуальной непереносимостью препарата, так как в большинстве случаев каких-либо побочных эффектов после приема этих витаминов не наблюдалось.

Противопоказания

В инструкции к комплексу указаны следующие противопоказания к применению Витрум Вижн:

  • индивидуальная непереносимость составляющих препарата;
  • возраст до 12 лет.

Отзывы

Многие отмечают заметное улучшение остроты зрения уже через месяц регулярного приема препарата, также встречаются отзывы, что вместе с усталостью, покраснением глаз исчезают и головные боли. Лучше всего, по мнению людей, которым Витрум Вижн (Vision) помог справиться с глазными проблемами, принимать этот препарат во время отдыха, тогда активные действующие вещества гораздо эффективней справляются с усталостью и напряженностью глаз. Наряду с положительными отзывами об эффективности витаминов, мы часто встречали и недовольство людей неудобством приема – таблетки очень крупные, их трудно глотать. Также часто люди отмечают довольно высокую стоимость препарата.

Аналоги

Витрум Вижн имеет следующие аналоги среди препаратов, направленных на улучшение зрения: Черника Форте, Лютеин Комплекс, Окувайт Лютеин, Миртикам, Нутроф Тотал, Антоциан Форте, Компливит Офтальмо.

Сравнение с Черникой форте

Черника Форте в своем составе имеет растительный экстракт черники, а также больше витаминов – С, Р и группы В, но при этом относится к БАД и стоит дешевле.

Сравнение с Окувайт Лютеин

По своему составу БАД Окувайт Лютеин схож с Витрум Вижн, за исключением того, что вместо меди он содержит селен и не содержит бетакаротена. При этом дозировка активных веществ в нем меньше, чем в Витрум Вижн, и цена его ниже.

Цены

Цена на Витрум Вижн достаточно высокая: 553 рублей за флакон №30, 847 рублей за флакон №60.