Естественная гормональная система женщин устроена так, что каждый цикл соотношение гормонов прогестина и эстрогена меняется три раза. Поэтому считается, что трехфазные препараты последнего поколения контрацептивов являются наиболее близкими к естественным физиологическим процессам, которые происходят в организме и поэтому имеют меньше всего побочных воздействий и противопоказаний. Одним из наиболее известных и популярных трехфазных препаратов является Три–регол, про который на различных сайтах и форумах в интернете мы нашли большое количество отзывов.

Практически все женщины, использующие Три–регол для предупреждения не желательной беременности, независимо от того, вызывал он у них побочные эффекты, или нет, отмечали высокий контрацептивный эффект – мы не встретили ни одного примера возникновения беременности во время регулярного приема этого препарата. Также часто женщины отмечали и исчезновение признаков ПМС — болезненности в груди и мышцах, перепадов настроения, болей в низу живота и пояснице. Многие женщины, которым этот контрацептив идеально подошел, приводили примеры беспрерывного его использования в течение нескольких лет без каких – либо проявлений побочных эффектов или отрицательного воздействия на общее состояние организма.

Но, просматривая форумы, на которых ведется обсуждение женских проблем, мы встретили довольно много негативных отзывов про Три–регол. Чаще всего женщины отмечают увеличение массы тела, снижение полового влечения, возникновение тошноты, головной боли, резких перепадов настроения, раздражительности, напряженности и нагрубания молочных желез. Иногда приводились примеры возникновения кандидоза, который исчезал лишь при отмене Три–регола, диареи. Несколько женщин вынуждены были отказаться от приема этого контрацептива из-за резкого и интенсивного выпадения волос, которое началось практически сразу после начала приема Три–регола. Поэтому гинекологи для снижения вероятности возникновения побочных явлений советуют обязательно консультироваться со специалистами, а не назначать себе оральные контрацептивы самостоятельно.

  1. Три-Регол (Tri-regol)
  2. Мерсилон (Mercilon)
  3. Постинор (Postinor)
  4. Жанин (Jeanine)
  5. Мультилоад Ку-375 (Multiload Cu-375)