белые стринги фотоС наступлением летнего сезона подавляющее большинство девушек и женщин предпочитают носить только стринги.

Стринги вредят здоровью?

С момента появления их в России они с каждым годом становятся все более популярными, многие женщины вообще считают их просто незаменимыми, ведь они помогают избежать при ношении юбок и брюк предательских полосок, как от традиционных трусиков. А для получения равномерного загара купальники со стрингами подходят как нельзя лучше.

Конечно, стринги и комфортны, и удобны, но мало кто знает, насколько такая деталь туалета опасна для здоровья. В настоящее время практически все врачи-гинекологи сходятся в одном – стринги очень вредны для женского здоровья, постоянное их ношение может привести к серьезным неприятностям.

Чем же опасны стринги?

Дело в том, что стринги травмируют и натирают чувствительную и нежную кожу в интимной области, что приводит к постоянным раздражениям, в отдельных случаях даже к появлению небольших разрывов. Уже доказана зависимость частоты возникновения грибковых заболеваний с ношением стрингов, а также вероятность развития инфекций мочевых путей. Бактерии из области прямой кишки по «веревочке» с легкостью переносятся к мочеиспускательному каналу, а это впоследствии приводит к кандидозу, циститу и другим неприятностям.

Но и это еще не все. Постоянное ношение стрингов может привести к краурозу – атрофии слизистой оболчки наружных половых органов, что является предраспологающим фактором возникновения онкологических заболеваний.стринги фото

Если же стремление к красоте намного сильнее, чем забота о здоровье, если вы не представляете себе лето без стрингов, то следует хотя бы постараться свести к минимуму возможные негативные последствия от их ношения.

Как уменьшить вред от ношения стрингов?

Желательно приобретать стринги из хлопка, так как эта ткань позволяет коже дышать, чего нельзя сказать о наиболее часто используемом нейлоне. Нейлон кроме того, что не пропускает воздух, еще и удерживает влагу, благодаря этому создаются идеальные условия для развития бактерий. При ношении стрингов из синтетической ткани необходимо пользоваться ежедневными прокладками.

Желательно стараться не носить стринги круглые сутки, а вечером менять их на обычное нижнее белье.

Главное – выбирать стринги, которые не слишком плотно прилегают, своего размера. Маленькое, тесное белье – кратчайший путь к приобретению различных заболеваний мочеполовой сферы.

Следует помнить, что самое ценное – наше здоровье, и красота не всегда должна «требовать жертв». Всегда можно, не впадая в крайности, найти оптимальный вариант.

Читайте также: