Чем бы не вызывались заболевания горла – основным признаком будут сильные болевые ощущения, возникающие при глотании или же терзающие заболевшего постоянно. В любом случае боль является сигналом о неблагополучии в организме, и ее нельзя игнорировать. Современная фармацевтическая промышленность предлагает множество препаратов, предназначенных для облегчения болей или избавления от них в течение нескольких дней. Одним из наиболее известных и популярных является Стрепсилс, антисептические компоненты которого обладают широчайшим спектром антимикробного воздействия, что позволяет добиваться быстрого эффекта при лечении заболеваний горла.

Среди множества отзывов, оставленных различными людьми о Стрепсилс, мы не встретили ни одного крайне негативного. Напротив, не смотря на то, что большинство потребителей считают стоимость препарата довольно высокой, практически все положительно оценивают его эффективность и наличие различных вариантов препарата, каждый может выбрать себе таблетки для рассасывания с наиболее предпочтительным вкусом. Просматривая различные форумы, мы встретили примеры назначения врачами Стрепсилс не только для местного применения в ЛОР – практике, но и в стоматологии. Большинство людей после приема Стрепсилс отмечают быстрое снижение болезненности при воспалительных заболеваниях горла, смягчающее действие на слизистые. Также положительно многие отмечают и то, что в линейке таблеток Стрепсилс присутствует один вид (лимонный), не содержащий сахара, что делает возможным его прием людям, страдающим сахарным диабетом.

Среди большого количества положительных отзывов, мы встретили лишь одно замечание, сделанное врачом о том, что при использовании Стрепсилс болезнетворные микроорганизмы не удаляются из ротовой полости, как при полоскании, а со слюной заглатываются человеком. Но, не смотря на это, повсеместная доступность препарата и его доказанная эффективность для облегчения состояния при инфекционно – воспалительных заболеваниях полости рта и глотки, позволяют считать Стрепсилс среди аналогичных препаратов одним из самых популярных и покупаемых.