Постинор считается наиболее распространенным средством, применяем для экстренной контрацепции, предотвращающим возникновение незапланированной беременности и связанным с ней абортом. Чаще всего Постинор используют женщины при отсутствие какой-либо контрацепции во время полового акта, при разрыве или соскальзывании презерватива, неудачном прерванном половом акте, ошибке при подсчете (при использовании метода воздержания), в случаях сексуального насилия.

Просматривая медицинские и женские сайты, мы встретили множество противоречивых мнений и отзывов о Постиноре. Одна часть женщин считает прием Постинора вполне приемлемым способом предотвращения не желательной беременности, и регулярно принимает препарат после сомнительных половых актов. Другая же часть женщин настроена категорически против использования Постинора, так как действие препарата носит абортивный характер, и, если оплодотворение произошло, прием Постинора вызывает изгнание зародыша.

Относительно контрацептивного эффекта мнения женщин также разделились, многие заявляли о достаточной эффективности Постинора для предотвращения незапланированной беременности, но, в то же время, мы встретили большое количество примеров того, как и после приема рекомендованного количества таблеток беременность все-таки развивалась и заканчивалась рождением детей. Часто женщины после приема Постинора отмечали возникновение тошноты, длительных маточных кровотечений, нарушения функций яичников, сбои в менструальном цикле и гормональном балансе в организме. Поэтому ни производитель, ни гинекологи не рекомендуют частое использование этого препарата в качестве противозачаточного средства. Вопрос о том, какие препараты принимать для предотвращения незапланированной беременности, каждая женщина решает сама. Но ведущие гинекологи акцентируют внимание на том, что в настоящее время существует множество средств и методов контрацепции, которые более гуманно воздействуют на женский организм, чем Постинор, не нарушая нормальную работу гормональной системы и не оказывая побочных эффектов в дальнейшем.

  1. Постинор (Postinor)
  2. Ригевидон (Rigevidon)
  3. НоваРинг (NovaRing)
  4. Витрум Пренатал (Vitrum Prenatal)
  5. Флемоклав Солютаб (Flemoсlav Solutab)