Современные схемы лечения инфекционно – воспалительных заболеваний полости рта и горла (гингивита, стоматита, герпетических поражений, тонзиллита и других) наряду с применением антибиотиков в обязательном порядке включают в себя и использование антисептиков местного применения, воздействующих непосредственно в ротовой полости. Не смотря на то, что в свободных источниках по обсуждению различных лекарственных препаратов и биологически – активных добавок, мы встретили сравнительно не много отзывов людей, применявших для профилактики и лечения заболеваний горла и полости рта Лизобакт, практически все они были исключительно положительными.

Большинство людей отмечают приемлемую стоимость таблеток, их не большой размер, по сравнению с аналогичными препаратами, и приятный вкус. По сравнению с обычными препаратами, предназначенными для местного лечения при тонзиллитах и ангинах, эффект обезболивания горла при приеме Лизобакта не настолько быстрый, зато он разрешен к применению беременным и кормящим грудью женщинам, а так же маленьким детям, что, по мнению большей части потребителей, является гарантией безвредности и безопасности препарата. Просматривая различные форумы и сайты, мы встретили примеры эффективного воздействия Лизобакта при гингивитах, возникших из-за прорезывания зубов мудрости, длительно не проходящих стоматитах. Из-за того, что Лизобакт имеет приятный вкус, у большинства родителей чаще всего не возникает проблем с тем, чтобы в случае необходимости убедить ребенка принимать этот препарат.

Единственным недостатком, по мнению многих потребителей, можно считать лишь то, что купить Лизобакт не очень просто, он есть в наличии не во всех аптеках. Но, не смотря на это, многие люди, однажды попробовав для облегчения страданий при инфекционно – воспалительных заболеваниях горла и полости рта, Лизобакт, и в дальнейшем стараются использовать только его, что способствует возрастанию популярности этого препарата среди населения.