На приеме у пластического хирургаНа протяжении всей жизни наше тело постоянно изменяется, с возрастом, с замедлением обменных процессов, эти изменения становятся все более заметными – не смотря на диеты, занятия фитнесом и прочие ограничения, в определенных местах тела начинает скапливаться подкожный жир. Каждая женщина выбирает сама – смириться с этим, увеличить интенсивность физических нагрузок и еще больше ограничить себя в питании или же задуматься о липосакции.

Сейчас липосакцию – хирургическую процедуру удаления жира, проводят повсеместно, но прежде, чем на нее решиться, необходимо узнать некоторые тонкости, о которых, возможно, промолчат пластические хирурги перед проведением липосакции.

Многие женщины уверены, что липосакция поможет им решить проблемы с лишним весом, что после липосакции худеют. Хотя во время липосакции, действительно, убираются жировые клетки в области ягодиц, бедер, предплечий, живота, это никаким образом не способствует общему похудению организма. Похудение после липосакции возможно лишь в том случае, если будет подкрепляться регулярными занятиями фитнесом и здоровым рациональным питанием.

Липосакция: стройность навсегда?

Так же часто можно услышать, что липосакция убирает целлюлит. Но целлюлит вызывается неравномерной интенсивностью поглощения жировыми клетками веществ, в результате чего наблюдается возникновение неоднородности жировой ткани. Липосакция может даже вызвать ухудшение целлюлита. Если вы собираетесь пойти на липосакцию, чтобы избавиться от ненавистной «апельсиновой корки», гораздо эффективнее и безопасней будет остановить свой выбор на мезотерапии.Отвисшая кожа на животе фото

Ошибаются и те, кто считают, что при помощи липосакции можно избавиться от отвисшей и дряблой кожи. Во время липосакции удаляются только жировые клетки, а на кожу, которая остается «лишней» после процедуры, она не оказывает никакого влияния. Чтобы вернуть упругость кожи, необходимо будет делать подтяжку живота – хирургическое удаление излишка жира и кожи в области живота. Но не стоит надеяться, что после липосакции и пластики живота у вас тут же появятся рельефные кубики пресса, для получения такого результата придется изрядно попотеть в спортзале.

Как быть с проблемами психологического рода?

Зачастую к липосакции прибегают для решения психологических проблем. Множество исследований показали, что после липосакции большинство пациентов переживают довольно позитивные психологические изменения, повышение самооценки, но с более серьезными психологическими проблемами липосакция справиться не в состоянии. Если пациент страдает от таких расстройств пищевого поведения как булимия, анорексия и т.д., то липосакция навряд ли сможет избавить от подобного заболевания. Люди с подобными расстройствами пищевого поведения не могут адекватно оценивать свое тело и редко бывают удовлетворены результатами процедуры. К липосакции также прибегают и люди, страдающие депрессией. Часто они бывают уверены, что кардинальное изменение внешности сможет позитивно отразиться и на их душевном самочувствии. Липосакция в этом случае сможет принести лишь временное облегчение, но не сможет устранить истинную причину депрессивного состояния. Поэтому людям, страдающим от депрессии или расстройств пищевого поведения, в первую очередь необходимо за помощью обращаться к психотерапевтам, а не к косметическим хирургам.

Самым распространенным и вредным считается ошибочное мнение, что после липосакции жир уже никогда не вернется. Многие женщины уверены, что выдержав процедуру липосакции, можно будет забыть о фитнесе, диетах, каких-либо ограничениях; можно будет питаться как душа захочет и жить в свое удовольствие, ведь огромную часть жировой ткани удалили и возвращение лишних килограммов ничего не предвещает.Идеальный силуэт

Но ученые выяснили, что удаленная из организма жировая ткань со временем возвращается, и в первую очередь в другие области тела. При удалении жира из области талии и живота, спустя какое-то время можно обнаружить его избыточные запасы в ногах или руках. Зачастую через 1-2 года, если постоянно не ограничивать себя в пище, в организме восстанавливается прежнее количество жировой ткани.

Липосакция: красиво сразу?

Большинство пациентов ожидают, что результаты липосакции будут заметны сразу. Но в большинстве случаев наутро после процедуры можно обнаружить даже увеличение объемов, появится некоторая отечность, которая полностью исчезнет лишь через несколько дней, а в отдельных случаях и через несколько недель. Обычно результаты липосакции в первые дни после процедуры разочаровывают многих – боль, отечность вместо красивой изящной фигуры. Существенные улучшения становятся заметны лишь спустя 2-3 недели после проведения операции.