Женщина и собака спят на кровати фотоВ Британии растет число людей, которые используют снотворные средства для того, чтобы выспаться. Таков результат исследований группы ученых во главе с профессором Сарой Арбер из университета Суррея.

По проведенным исследованиям, каждый десятый британец принимает снотворные средства, как минимум три раза в неделю.

Сколько часов сна нужно для полноценного отдыха?

Для исследований было опрошено более 40 000 семей. Выяснилось, что каждый шестой спит менее 6 часов в сутки. А половина всех опрошенных спит в обед полчаса. Медики утверждают, что при приемом снотворных и транквилизаторов люди просто обманываются обманывают свой организм. Сон, вызванный таблетками, не дает необходимого отдыха, который мы получаем во время полноценного, здорового сна. Профессор Сара Арбер утверждает, что людей сбивает с толку тот факт, что многие убеждены, что им хватает для отдыха времени менее 6 часов. Многие спят 5 и 4 часа в сутки. Но научно доказано, что для восстановления сил требуется спать не менее 7 часов в сутки. Но тут выступают, как реклама, примеры великих людей, которые спали весьма мало — Тесла, Тэтчер и многие другие. Но это скорее исключение из правил, для подавляющего большинства недосыпание — прямой путь к инфаркту, диабету, ожирению и инсульту. Особенно это тяжело отражается на людях, занятых сидячей работой. Организм, недополучив необходимого кислорода, нагрузки, начинает страдать и проявляется это тем, что человеку тяжело уснуть. Для этого начинают принимать препараты. В итоге таким обманом приучают себя к тому, что организм полностью утрачивает способность отдыхать. Нагрузка увеличивается, особенно на сердечнососудистую систему, итог – сердечные приступы.

Выводы ученых не утешительные. Если так пойдет дальше, стоит задуматься о дорогой медицинской страховке. Ваше здоровье скоро пошатнется. Для того, что бы нормализовать свой сон, стоит пересмотреть свой дневной режим, отводить больше времени сну. При возвращении с работы, чаще ходить пешком, гулять перед сном, хоть в наших городах это не так просто. Не смотреть телепередачи,Бессоница фото которые однозначно только возбуждают нервную систему, использовать эфирные масла с успокаивающим действием. Такие меры более рациональны и лучше сохранят ваше здоровье и долголетие, чем прием снотворных.

Что делать при расстройствах сна?

Вообще, как советуют медики, если у вас проблемы со сном, лучше обратиться к врачу. Это может быть симптомом очень серьезных заболеваний нервной системы. А если глотать сразу снотворные, то вы скоро обнаружите, что без них просто не сможете заснуть. Надо помнить, что сон – это здоровье, его нарушение ничего хорошего вам не сулит. Если вы спите менее 6 часов в сутки, ваш организм очень быстро будет изнашиваться, какой бы вы здоровый образ жизни не вели. А, следовательно, старческие болезни поразят вас раньше, чем вашего ровесника, который высыпался всю жизнь, как рекомендовано медиками. Делайте вывод.

Читайте также: