При инфекционно – воспалительных заболеваниях глотки и полости рта наряду с общей терапией немаловажным является и назначение препаратов местного действия, оказывающих непосредственное воздействие на «виновников» заболевания. Одним из таких популярных среди врачей и пациентов лекарственных препаратов является Граммидин – антибактериальный комбинированный препарат, в состав которого входит антибиотик, анестетик и антисептик. Многие потребители положительно оценивают мощное лечебное воздействие Граммидина – антибиотик (грамицидин С) губительно воздействует на возбудителей инфекционно – воспалительных заболеваний полости рта и горла; анестетик (оксибупрокаин) оказывает обезболивающее воздействие на слизистую рта и глотки; антисептик (цетилпиридиния хлорид) препятствует росту и размножению возбудителей инфекционных заболеваний.

Отзывы, оставленные потребителями на различных форумах и сайтах медицинской тематики, свидетельствуют о многочисленных преимуществах Граммидина перед аналогичными препаратами. Не смотря на то, что стоимость Граммидина зачастую ниже, чем у многих других подобных препаратов, он быстро устраняет неприятные ощущения, першение в горле, облегчает процесс глотания. При рассасывании стимулируется гиперсаливация и происходит механическое очищение полости рта и горла от болезнетворных микроорганизмов (хотя нам встречались отдельные отзывы людей, которые считают заглатывание слюны с микроорганизмами одним из недостатков такой формы препарата). В основном нам встречались положительные примеры применения Граммидина при ангинах, фарингитах, тонзиллитах. Значительно меньше отзывов встречается об использовании Граммидина при стоматологических заболеваниях – гингивите, стоматите, пародонтозе, и они, чаще всего, довольно противоречивые. Одни люди отмечают снижение болевой чувствительности и довольно быстрое решение проблем полости рта, другие, наоборот, не советуют терять время на лечение с помощью Граммидина из-за его бесполезности и советуют сразу обращаться к стоматологам. Также иногда нам встречались негативные отзывы потребителей, которые жаловались на временную потерю чувствительности языка после применения Грамидина и на изменение вкусовых ощущений.

В большинстве же случаев отзывы, оставленные потребителями в свободных источниках интернета по обсуждению различных товаров и услуг, положительные, что вместе с доступной стоимостью делает Граммидин одним из широко используемых и популярных препаратов местного воздействия при заболеваниях горла и полости рта.

  1. Граммидин (Grammidin)
  2. Граммидин нео (Grammidin neo)
  3. Граммидин с анестетиком нео (Grammidin with anaesthetic neo)
  4. Если заболело горло
  5. Стрепсилс (Strepsils)